难忘是什么?是美好的?还是遗憾的?是快乐的?还是忧郁的?就在我七彩的童年里,我亲身体验到难忘“她”到底是什么?
童年宛如七彩的泡沬,时光会把泡沬化为虚影,不知道童年的记忆,为什么又拥上心头……
在小学二年级的时候,我学了一篇“难忘的泼水节”的文章,当时我就产生了疑问,难忘是什么?
我带着疑问回到家中问父母:“难忘代表什么,什么又是难忘啊?”“难忘似美好,又似遗憾,似快乐又似悲伤。”他们的话里蕴含的深意,我似懂非懂,我又向朋友,“难忘是什么意思?”她回答“你永远无法忘记,值得你记忆的事。”“那难忘代表的情绪是什么?”“是忧郁的。”我更搞不懂什么是难忘了。
我抛出一大堆的疑问:难忘明明是快乐的,为什么是忧郁的,在“难忘的泼水节”一课中,文章里的人物,他们的动作、表情都是快乐的。为什么是忧郁的呢?
我带着这个问题,在一年后我终于找到答案,妈妈让我养成写日记的习惯,所以我把身边的小事都写成了小片段。我有一个很好的朋友,我们一起做蛋糕、一起努力学习、一起共同进退……她的父母在外地工作,我们认识不到一年时间,她的父母就传来消息也把她接到了外地。在她走的瞬间,我明白了什么是难忘。
那样美好的第一次,第一次做饭,第一次道歉,第一次交朋友……这些都是难忘的。
至今,我经历了这么多的第一次,提出了这么多疑问,我深刻的明白了难忘是什么。在经历难忘的一件事的过程中它是美好的,而故事结束后它又是遗憾的……