我的朋友_小学生五年级作文
朋友,是在你摔倒时热心帮助你;朋友,是在你忘带东西时借你东西;朋友,是在雨天一把雨伞出现在你的头上。而我,就有一位这样的朋友——李小阳。
李小阳长着一双炯炯有神的大眼睛,还有一张樱桃小嘴,一头乌黑的头发。
炎炎夏日的一个下午,阳光明媚,老天真会挑时候,说变脸就变脸。正在我们快放学的时,就开始电闪雷鸣,不一会便下起了一阵倾盆大雨。“哎呀,我没带伞。”
我突然想了起来。老天可真会跟我作对,随着时间一分一秒过去,下课铃响了,这可怎么办。难道我必须等雨停了才能回家?我着急地想着。我对同桌说:“你有伞吗?能借用一下吗?”同桌答到:“不行,我只有一把伞,我还得撑着回去。”我说:“哦。”我想:不管了不管了,只能淋着大雨回家,当我走出教室门,正准备开始淋雨回家时,李小阳立刻以箭一般的速度冲向我。一把蓝色的大伞遮在了我的头上,我扭头一看,原来是李小阳。看着小阳笑眯眯的,我说:“不用了,你自己撑着伞回家吧!我还是淋雨回家算了吧。”我又准备“逃离”现场,可是,李小阳把伞递给我,我拿稳后,她又以箭一般的速度跑了。
李小阳她自己淋雨回家了,我却舒舒服服的打着伞回家。我想:李小阳,一定被淋成那传说中的“李记落汤鸡”了。我觉得自己真的太对不起她,我羞愧的低下了头。真的在我预料之内,第二天,李小阳生病了,我去到她身边,轻声地说:“对不起,李小阳,这都是我的错,我应该叫你回来,我们俩一起打伞才对。”李小阳说:“没关系,不怪你,我应该和你说我们一起打着伞回去,我怎么这么笨。”
这就是我的好朋友——李小阳,她虽然是个急性子,但是在我看来,她是个外冷内温的人,她有助人为乐的精神,是我最敬重的好朋友。