我的朋友_小学生五年级作文
无数滴小水珠凝聚起来,欢呼着东流入海;亿万座星辰凝聚起来,撑起夜幕中一片璀璨的星穹。而我的朋友们则用他们的关怀,为我凝聚了爱的力量。
一年的深秋,我们又迎来了期中考试。我们一个个像小书虫一样,整天蹲在书房里埋头看书,为期中考试早早做准备。
时间过得真快啊!期中考试的日子到了。同学们安静地坐在教室里,等待老师的到来。随着一声声叮铃铃,叮铃铃一场紧张的期中考试也开始了。同学们的大脑立刻全速运转,手也不停地挥动着。一个个答案被同学们写在试卷上,究竟是对是错我们全然不知。考完后,我们郑重地把卷子交于老师,一身轻松地离开考场。这时候的我别提有多么开心,仿佛自己一定可以取得满分。自信满满的我,浑身散发出一股骄傲的气息。去拿试卷的那一天,我兴高采烈地坐在座位上,似乎我就是满分;也一定是满分。已经够兴奋的我,变得更加兴奋了,更期待老师来报分数。
很快老师就来报分数了,我的心情变得十分激动,可当老师报到我的成绩时,我惊呆了。原来自己认为的100分,到头来却是92分。我的眼泪不知是什么时候落了下来。
这是的我心头全都在想为什么不是100分,而是92分,为什么?为什么?突然,我发现好朋友露露早以站在我的身边,只是我不知道。她拍了拍我的肩,语重心长地对我说:朋友,现在的一切已经过去了,抬起头去面对以后的自己。让92分永远成为过去!听了露露的话,我重新开始学习。终于在下一次的考试中,我取得了满分的好成绩。拿试卷时,我在心里默默地对露露说谢谢你
是啊!如果没有露露,我又怎么会在下一次考试中取得满分;如果没有朋友,我们又该如何面对自己?谢谢你,我的朋友。