纳兰容若言:人生如若初见,何事秋风悲画扇。
人的一生,总是会遇见很多的人,与一部分人相爱,与一部分人相知,与一部分人相守。而那些你最爱的和最爱你的,便成为我们身边“最可爱的人”。
十五年前,你用生命换回我的生活,犹如此刻,22岁的我,恍如进入时光隧道,紧紧依偎在星空下,与天空并肩,与星际同行,我知道你一定也以最美的姿态俯瞰着我,在距离内心深处最柔软的地方,道一声:生日快乐!我永远都把你放在我的心上,因为你是我一生遇见最可爱的人。来不及分辨出你的容貌,却深深地明白你的伟大。你的可爱,来自有苹果湖畔的细心教导,也有莫名堂中的只言片语,一句句小小的语言,却勾勒出一种最温馨的笑语,哧哧地,徘徊在我的世界里。
一个人的成熟,不在于他年龄的多少,也不在于其体格的宽窄,而是明白其肩负的责任!我很欣慰,也很感谢,遇见这个最可爱的你,在我最需要爱的沁润的年华,你无私的风险,你朴实的付出,抚慰了童年的天真与烂漫。
记得来时的路与沿途的风景,致敬我最可爱的人!