五
下学期体育加试是一件很重要的工作,况且本来下学期跟上学期比起来就显得仓促而忙碌。我们也不能像上学期一样议论各种八卦,偷空出去玩这么悠闲了,因为体育加试不仅重要而且艰苦。
我的个子不足一米六,弹跳力方面也没有什么天赋,立定跳远自然就成了我的老大难。体育老师其实很辛苦,对我们要求也十分严格,对体育成绩不及格的更严厉,我也就成为特别关注之一。每天当别人完成了预设项目数量之后喝着水回班休息时,我刚开始总是向他们行注目礼,后来也就习惯了,谁叫自己不及格呢!这样每天拼尽全力的训练,况且还要学习,已经使我苦不堪言。即便是这样,我的体育成绩仍然只是进步了一点点,根本没有要突飞猛进的趋势,我急,体育老师更急,又增加了我每天的蛙跳数量,结果往往不尽人意。老班每天都在操场上看着我们练,也许他也知道我很努力却没什么进步的事,他竟然来到我身边指导我:蛙跳的时候不要将手背在后面,试试真正的模仿蛙跳,双臂张开。我按照他的方法,不到一个星期竟然就有了很大进步。这下连体育老师也感叹道:你们的班主任还真厉害呢!我也暗暗开始佩服起他来。