屋外,秋风正肆意地吹着几片残云,渐渐遮住了流光溢彩的太阳。初三紧张的学习生活,让我感到有点透不过气来。抬起头,座位上一个个奋斗的身影映入我的眼帘,而你也在奋笔疾书地写着,当我看到你拼博的身影时,内心不免多了一些温暖与斗志。
曾记得,炎炎夏日的军训时我们相遇,你矮小的身体,黝黑的皮肤,使我误以为你是瘦弱的。而你那有神的双眼与明朗的笑容,似乎又在告诉我,你那阳光自信的性格。结识后,你便常常出现在我的面前:球场上的热血拼搏;班会上的纵情歌唱;谈笑间的幽默风趣。这给当时内向的我,树立了一个优秀的榜样。
一次,当我在球场上漫无目的地将球投向篮板时,你向我缓缓走来。本以为你会嘲笑我拙劣的球技,而你却一个轻跑,帮我把球捡了起来,还满含真诚地笑着对我说:"我来教你打篮球吧"。我应声点了点头,心底暗自窃喜。只见你运球时,灵活自如,仿佛篮球已经成为了你身体的一部分。当你站在三分线上,将球抛出时,篮球在阳光下好似划出了一道美丽的彩虹,然后精准地飞入篮筐。这样的精彩画面,让人看得目瞪口呆。于是我暗下决心,一定要向你好好学习。暑假里,每天你都会指导我训练,那认真耐心的样子,真不亚于一位专业的老师。这样一天天过去,在你的精心指导下,我的篮球技术大幅提升。再开学时,我便很快里融入到了班级打篮球的队伍中,在与大家共同挥洒汗水的同时,我内心的那份自信也油然而生。
当我在台前大声地朗诵诗歌时,当我在班会上独自演奏吉他时,回想每次当我带着自信展现自我时,我便不由自主地想到你。感谢遇见,感谢你,带给我自信。
我们的故事开始于一个蝉鸣的夏日,也将在一个蝉鸣的夏日画上圆满,感谢遇见!