午后的风柔柔的,轻轻的,偶尔夹杂些许的清香,波动着枯燥而没有丝毫生气的乱发。坐在电脑前面的我,借着这阵阵香甜,突然忍不住向窗前走去,俯瞰着那西宝高速公路两旁的“萦萦桃花瓣瓣红”而入神,那穿越其中的车依旧如往,而过往的人大概只是觉得两旁只不过添了些不同的红绿罢了!车鸣的嘈杂,仿佛震聋了耳朵的听,眺着远方的白烟朦胧,叹着春又赞着她的美!
春柔水美,空气香香烟霏霏,杨柳依依草青青,万紫千红争春艳,百花齐放为春来!四月的春果真透着年轻的鲜活力,果真孕育饱满的情愫让人喷发!空气透着香,心却有点苦,不知道是因为文字的匮乏还是一直站在原地独着。仗着午后的空闲,借着春光之无限柔美,却不知不觉心头泛着灰一般的愁绪来!时而跌落,时而起伏!跌落是因为一直不够坚韧,起伏是因为一直充满幻想!
所有的花开,柳绿都是一场散漫的等待!而我一直在等待着什么?是周而复苏的希望,抑或轰轰烈烈的大道梦想!原地,追着这样的气息,努力将头仰起120度,察悦蓝天白云给我的安慰与鞭策!哪些忧愁随风飞扬,哪些欢乐载着白云飞到了过去的蓝天之中,而剩下的都是平静,久久荡漾在心窝,佛着,策着,勇往直前。
清风起,云梦来,满校园跳动的花香,在咸阳这种风多的地方,伴着春,拂人心脾!何须理会现实的不如意,又何须在乎自己的微不足道!观山不是山,观海不是海,是胸襟的气量。胸有四海,如这四季的变化,包容万象,人生岂有忧哉?生活也如此,看淡了,转而复始,又是一片万紫千红!
也许是午后春的明媚香甜,吸引了嗅觉的贪,也许是这春色撩人,万物复绿的盎然生机,让眼陶醉着四月的春,而心却迟迟等不到畅开怀欢喜,纵有一丝丝情愁挠心,可惜没人此时伴着一起迷醉。孤芳自赏,是多么的冷傲与悲哀!笑笑自己,感情用事!
春风拂面痴痴醉,今朝晨曦悲忧忧!因为懂了欣赏,却发现自己空洞,哀人生之不争,悲处事之不从。逢朋友观华山之颠突流露伤感之情,开始有些不解!笑他胸襟不宽,大肆言之“关中豪杰摸着天,敢笑人生不绚丽,俯瞰华山之壮阔,君心何不宽如海,万丝千愁萌心生,缓缓淡淡乐悠悠"。细细一想,这么美的景,一个人孤芳自赏,岂不忧哉,悲哉。虽不能美之于杜康,为朋友解忧!而朋友真正需要的是,你懂他的忧
因为静,观着四月的景;因为淡,悟着喜怒忧思悲恐惊;因为败,思着以后的人生;因为争,挑战内心的软弱,因为名,填满空洞,蒸蒸日上!因为信,坚毅如钢,沉如泰山,因为你,学着坚韧,自强不惜。