我爱少年宫作文
今天,我们五年级去青少年宫玩。其中我最感兴趣的是做蝴蝶标本。
进了教室,我们坐了下来,过了一会,上课铃打响了,老师也进来了,老师先让我们看一段视频,还说一定要认真看,这样才能知道怎么做。
看好后老师问有什么需要注意的地方,有的同学说:要注意双面胶要和蝴蝶的头平行;有的说蝴蝶的翅膀要分清上下左右;有的说下翅要叠在上翅上面……
同学们说的跃跃欲试,迫不及待的想马上开始。拿到材料后,我先看了看标本卡,原来我们今天做的蝴蝶叫鳌侠蝶。开始动手了,先画触角,再把姓名和日期填写好,再把双面胶和头对齐,接下来再把蝴蝶翅膀摆好。终于最难的粘蝴蝶到来了,我先把右上翅用镊子夹了起来,对准胸部中间粘了上去。呼,一起合成,终于做好了,可谁知后翅却粘的太下面,影响了美观。全部做完后,我把标本卡放进塑料膜,封上,放进一个机器里,于是便大功告成了。
这次活动真有趣,真希望下学期还有这样的活动。