我爱少年宫作文
今天中午天公不作美,乌云密布,风“呼呼”的叫着。我想:今天下午可别下雨啊!可是风先生不听我使唤,(他)它越吹越猛烈。乌云小姐也不听我使唤,她把天空遮的暗暗的。我心想:这天气可别影响我下午的采访活动呀!
2点15分我来到学校,签了到,我们排好队上了车。人到齐后,在车上老师叫把采访本拿出来,写上采访日期:2013年3月30日;时间15:00~18:00;采访地点:市民中心(少年宫);采访对象:游客,工作人员。我们在车上说说笑笑,不知不觉就到了市民中心。
我们下了车,雨下得好大,又刮风,两个人一把伞快速地走着,终于到了少年宫。可是在少年宫外面有一个很大的球,我说:“好大一个蛋蛋啊!”有一个人说:“如果是一个真的蛋蛋就好了,我吃十年都吃不完!”我说:“别胡思乱想,还不快走,再不走就赶不上大部队了。”
到了里面,老师说:“这次的采访主题是科普教育。”我们马上拿出采访本记录下来。然后老师又说:“采访提纲是写你对游客提的问题,记住一定要提关于科普教育的问题。”我们马上写了起来。写完后老师带我们去二楼、三楼进行参观,先去三楼参观。三楼主要参观的是美丽家园,还看到了我们人类的祖宗是什么样的。
三楼参观完后去二楼进行参观,二楼主要是参观科普王国。一进门九个雕像,老师说:“这几个雕像分别是:李时珍,贝尔,钱学森,爱因斯坦,牛顿,爱迪生,法拉第,伏特,帕斯卡。其中李时珍写了一本医学书,名叫《本草纲目》。”我马上记录下来。
然后我们开始自由参观,那里有很多科学小游戏,我每一个小游戏都玩一下。突然老师说:“还有8分钟。”我知道只剩8分钟,我马上采访起来。老师说:“集合!”我们过去排队。老师一个一个的检查我们的采访本,我只采访了一个人,看到我的什么也没说。老师说:“有几个人采访了,我再给你们5分钟时间,五分钟后在门口去集合!”我们散开采访了起来。5分钟后去门口集合。
老师带我们上了车,5点50分我们回了共乐小学。