我爱少年宫作文
我有一个可爱的挚友,你们知道是谁吗?对,它就是少年宫。它是我们的灯塔,照亮我们走向知识的殿堂;它是我们的翅膀,让我们在学问的天空中翱翔。
我踏进少年宫大门那一刻,还有些害怕,可当我看到那少年宫里栽着的一棵棵绿树、盛开的一朵朵红花和那一个个天真活泼的孩子时,心中的恐惧感好像长了翅膀,忽然间飞到了九霄云外。
在少年宫,我只参加了奥数,但也够我忙的啦!唉,我这人什么都好,就怕奥数。因为我听同学说奥数是很难的,所以我一碰到奥数头就大。可是第一堂课却改变了我。记得那一次,教我们的奥数老师,他先把一道题的要领和我们说了一下,然后,就给我们出了几道让我们做。刚听到要做奥数题,我的眉头一下子皱了起来。拿到作业本,看到别的同学都在埋头做着,可我还直愣在那儿。老师见我这般模样,便轻轻地走到我的身边,俯下身子温和地对我说:“周莉婷,你是不是不会做呀?”我不好意思地轻声说道:“嗯!”“没关系,别着急,刚开始学奥数是有一定困难的。”顿时,老师的一句安慰的话立刻舒展了我紧皱的眉头。他一边说着,一边随手拿起我的作业本给我分析起来。老师的每一句话像一屡屡阳光照进了我的心田,不但温暖着我的心,而且还使我了解了奥数的解题技巧和解路思路。接着,我按着老师的要求开始做了,一题、两题、三题、四题……哦,我做完啦!顿时我真想跳起来。没想到,我居然是第一个完成的。原来奥数题远远没有我想象的那么难,而是我没有勇气去尝试,才产生的不自信而已。
从那以后,我对奥数产生了兴趣。在以后的每堂课上,我对老师讲的每一种类型的题目都能很快解答,所以我在班里学习名列前茅。但是我知道学无止境,我还会继续努力,争取精益求精,锦上添花。
少年宫,你把我们带进了知识的殿堂,学问的天空,我一定会把你铭记在心的!
啊,少年宫,我爱你!