我爱少年宫作文
高耸入云的赤甲山,屹立在长江的北岸,夔门就这样沉静地涨满我们的双眼。阳光肆意地洒在山上,水面漾着点点金光,江面升腾的水汽使夔门显得有些温柔。而奉节县青少年宫就座落于新县城山脚下的人民广场西侧,远远望去,“青少年宫”四个红色大字,在阳光下熠熠生辉。
推开明亮的玻璃门,就来到了富丽堂皇的大厅。大厅前方是一片翠绿。绿色的玻璃用一根根银色的不锈钢条儿隔开,远看,犹如一片大竹林。大厅左边是一面镜子墙,上面镶嵌着许多黄色的、大小不一的黄色的圈儿,显得十分活泼。右边的墙壁上有许多黄白相间的立体方框,每一个格子里里面都安装着彩色的射灯。最引人注目的是大厅顶上那盏水晶吊灯,它金碧辉煌,十分耀眼!
沿着楼梯向上走,就来到了二、三楼。二、三楼的上方是用轻钢龙骨石膏板吊顶,两侧的墙壁是防火板墙,地面上铺着淡蓝色PVC塑胶地板,这些材料不但环保,而且美观、耐用。每间教室的墙壁上还有一些巨大的红色圆窗,那是为了方便家长观察而设计的。教室里传来悠扬的乐曲,一群群身穿黑色舞蹈服的小朋友正在老师的指导下跳舞呢!这里就是最热闹的舞蹈部。
四楼、五楼,就是文学综合部,显然没有二、三楼华丽,但墙壁上挂着许多名人名言,具有浓厚的文化氛围。这里设有文学欣赏与写作班、兴趣数学班,跆拳道室、科技展览馆,还有新建立的心理健康咨询室……跆拳道馆里的小学员们专心致志地学习拳术,绘画班里的小画家们的作品栩栩如生,阅读班里传来了琅琅的读书声。课余,学员们还可以去咨询室免费咨询!整个少年宫仿佛是一个知识的殿堂,学习的乐园。
青少年宫,你在我的心中是最美的。你比水仙花还美丽,你比雪莲花更圣洁!因为你是学习的乐园,知识的王国,学问的世界!