我爱少年宫作文
有人说,秋天是萧瑟的,是凄凉的。宋代文学家欧阳修的《秋声赋》更是句句凄切,催人泪下。而我却不这么认为,秋天是收获的季节,是遍地金灿灿,香喷喷的季节。我热爱秋天,也热爱秋天的少年宫。
未步入少年宫之前,首先看到一个像海浪一样的大门。这大门富含着很深的寓意:中间黄色的代表青年,左边红色的代表少年,右边蓝色的代表儿童,它一直激励着我们前进。
步入少年宫一阵清气迎面扑来。咿?怎么这样香?原来是喷水池边摆放着一盆盆坚强的秋菊。你看拿黄色的那么旺盛,那么圆,像一个是绣球,拿叶子绿绿的,一点也不怕秋天这个萧瑟的季节。哎呀,难道下雨了吗?不是的,是喷水池开始喷水了。它们错落有致、高低不同、造型别致。喷出的水像莲花状般直插云霄,从高到低向下流。
绕过喷水池就是教学楼。教学楼的墙上有一幅壁画,画代表着:在这和平、安详的日子里,向高科技进军。教学楼的形状很奇怪,让人难以形容。进来大厅,大厅的左边展示着同学们的“劳动成果”。大厅的中央有一个螺旋形状的楼梯直通四楼。
出了大厅,穿过教学楼旁的的小路,就来到后花园。后花园里有许许多多在秋天开放的花。有一串红、有秋菊、有鸡冠花……在这些花当中我最喜欢菊花了。这些菊花可真会打扮自己,个个发型都很特别。有的似“枚寸”,显得精神抖擞有的像“披肩式”,显得很优雅有的似“爆炸式”,还真时髦呢!
秋天的少年宫真美,我爱秋天的少年宫。