我爱少年宫作文
“铃铃铃”,你听,学校少年宫的下课铃声又响起了!同学们像一窝蜜蜂一样,陆续跑出教室,一哄而散。我也不例外。
在我的心中,学校少年宫,就像一座金色的殿堂。你瞧,舞蹈班里的学员翩翩起舞,摆动的舞姿是那么优美;跆拳道馆里的小学员们专心致志地学习拳术,卧似一张弓,站似一棵松;英语班的孩子们则专心地在跟着老师学着每一个单词,幽默的外籍老师还引得同学们不时发出愉快的笑声。的确,学校少年宫就是一个知识的殿堂,是我们学习的乐园。
记得去年,学校青少年宫刚刚有开设书法班,我便兴致勃勃地第一个报名参加,那股神气劲就别提了,似乎自己就是一个了不起的书法家。瞧,那坐在第一个位置的,每天都来也“冲冲”去也“冲冲”的便是我了。第一天,我急匆匆来到老师指定的教室,等老师一进教室,我就信心十足地拿出了自己早已准备好的笔和纸,洋洋洒洒地写了起来,真是“笔走如飞”呀!老师看了脸上立马绽开了花。经过老师的“传经送宝”,我的书法水平那可是突飞猛进,还赢得了同学们的雅称“书法大师”!
一天,少年宫的老师想让我去参加一个书法比赛,希望能夺得名次。有了施展的舞台,我当然开心呀!可是,让我纠结的是此次比赛是现场写字。为了能顺利通过那次考试,我日夜练习,不放过任何可以出错的地方。
比赛的日子到了,我还是有点紧张,手心里的纸巾一会就湿了。老师见我鼻头上的汗,用手轻轻地沾了沾我的脸,笑着说:“傻孩子,人生要经历很多事情,得意时,想想儒家;失意时,想想道家;很多事情,我们在乎过程,看淡结果。”看着老师轻松的表情,顿时,我的心落地了,是啊,这次考好了,又能怎样呢?再说,我都认真练习了,也不会差到哪里去呀!我吸了口气,挺了挺胸,昂起头,镇定地走进考场。
结果可喜可贺,比我预期中的好多了,获得了县一等奖,当我在升旗仪式上听到这样的成绩时,倍感荣耀,很有一种被吹足了气的感觉,就快飘上天的感觉。我在众人羡慕的目光中领了奖状,还合了影。但我更想把这样的成绩告诉老师,因为是老师在关键的时候,让我明白了用正确地心态看待问题的哲理。
感谢少年宫为我打开了一座书法艺术的殿堂,让我领略到了书法艺术的神奇魅力。更感谢少年宫里的老师和同学们帮助和支持,也许前行的路上会有很多风雨,但有少年宫这片乐园的陪伴,我将勇往直前!感谢有你,少年宫!