我爱少年宫作文
哎!今天一天又要等好久才能到下午。下午才能上校本课程,晕~好想每天都有校本课程。突然!一个好消息在我的耳边回响,我们一个同学的家长争取到了一个千载难逢的好机会——去还未对外开放的少年宫。这可是我们同学家长费了很大的口舌才说动政府的。当时,我把这个事情看得并不重要,也兴奋不起来,因为我想着肯定以后才能去,更不知道大人们以后会不会忘记。这个事情对我来说简直就让我哭笑不得,若大人们忘记了,我现在就不用高兴得太早,浪费表情。
可是真正让我兴奋的好消息来了,是今天上午去。我听到这个消息简直就要蹦了起来,不过天花板会被我蹦穿,哎!别蹦了吧。
嘟嘟,车开了。走,去少年宫。原以为少年宫近在咫尺,可是车开了好久了也没有见到少年宫的影子,去哪儿了。难道它在地下室?绝对不可能。咔嚓,咔嚓。一路颠簸终于到了少年宫。嗯?少年宫怎么这么白,几乎全身上下都是白的,干脆叫它“白宫”。里面一点也没有少年宫的气势。一般的地方都有一些什么小孩最爱看得书,图画,满墙都是。可是这个少年宫一点点这个味道都没有。简直就是实实在在的白宫。
在一进门我们第一个去的地方就是环球电影,环球电影的里面,就像半个地球的样子,你往哪里看都可以看到电影。突然,一个“陨石”坠落下来,晚了,这一砸下来我们不成为肉饼就是不幸中的万幸了。
好了到了科普馆,这里有很多我们没有看到过的东西。什么火箭发射,人造龙卷风,现代齿轮,钉床,倾斜屋都是我们看的重点。特别引人注目的就是,影子屋,只要你趴在墙上,一次灯光的闪烁你的影子将留在这面墙上。真好玩。还有倾斜屋,虽然它是斜的,可是你爬到制高点的时候,就会不由自主跑下来,在那里面呆久了就会感觉头晕眼花。
我们看了立体电影——《进化》,戴上名义上是黑色墨镜,实际是立体眼镜的眼镜,真的像是在自己身旁发生的一样,火山爆发、猿猴进化成人,智慧充满了全世界!在这几乎所有的东西近在咫尺,可是却远在天边。同时我也知道了,人是世界上最残酷的、最冷漠的动物、最科技化的动物。通过这部电影,我看到了原始的巨大轰动、事情,导致的恐龙灭绝,以及其他生物的灭绝。大恐龙在我面前倒下,真的太逼真了。可是我也感到大自然冷酷无情……
因为少年宫太有趣了,所以同学们都恋恋不舍,一点儿也不想回学校,有些人竟然说要俗话说的好:“世上哪有不散的宴席。”我也这样觉得。虽然少年宫有趣,但我们不能一辈子呆在少年宫,再加上会看腻的。