随着社会的发展,网络也越来越盛行。今天,我作为一名“律师”要为大家讲解一下网络的弊端。
首先,网络使人们的思维缺乏,成绩下降,甚至危害健康;其次,在我家作为我爸爸的女儿,我也是有亲身体会。
我的爸爸,作为一名“低头族”的代表,在“事例”上,他也是下足了“功夫”。例如有一次,妈妈把我和调皮的弟弟送到姥姥家并嘱咐爸爸晚上来接我和弟弟。到了晚上我们盼星星盼月亮,可算是爸爸把给盼来了!可是……一个半小时都过去了,老爸却一点儿动静也没有,在姥姥家稳坐如山的玩手机,我实在是坐不住了,便向老爸提议去小广场上找我弟,终于……我们又在那等了半个小时。我无聊至极,最后忍无可忍,大叫一声:“你还要玩到什么时候呀!”面对我的怒吼,老爸……依旧是面不改色的继续玩手机。一个小时又过去了,终于老爸一声令下“走!”就像是计划好了什么似的,让人难以捉摸。到了小广场,老爸本想“临阵脱逃”,却被我一把抓了过来,“走!”我喝道。可是找了许久都没见弟弟,老爸心存不甘,便又生一计,他悄悄地对我说:“要不,咱把你弟留在这儿,明天再来接她?”“不行,这事没得商量!”“就这一次”老爸乞求似地说道。他看了看我的脸色就知道肯定不行,便乖乖投降,后来找到我弟弟把他抱到车里。“别以为我不知道你打的什么主意,肯定是想把萌萌的小胖放在姥姥家然后回家好玩手机对不对?”我审问道。“呵呵”最终这场闹剧以老爸的两声干笑结束。
虽然网络给人类的身心带去了危害,但是网络便捷了人类的生活方式。所以请人们合理使用网络,让网络成为人类的小助手。