在我十一年的生活中,对于我来说有很多重要的人,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈·····是他们给了我关爱和呵护,才使我长成了今天的大丫头。但还有一位很重要的人,是她给了我战胜自我的勇气,让我变得大胆、自信、敢于挑战自我。她就是我现在的班主任——马晓云老师。
记得在我七岁以前,我是在大人们的宠爱下慢慢成长的,那时的我娇柔、胆小、爱哭鼻子。无论遇到什么事都是先藏在大人的背后,生怕自己受到什么伤害。这样一直持续到我上学。在学校我也不喜欢和别的小朋友交往,不喜欢竞选班委,即使有小朋友和我玩,我也嫌人家烦。老师让我当班委,我也懒得操那份心。在我心里只有我自己,我只想管好我自己。就这样每次老师和妈妈的谈话就是说我性格内向,不善于发言和交往。
四年级,我们班来了一位个儿不太高,戴副眼镜的小老师,她自我介绍说,叫马晓云。她的到来婉茹一股春风吹醒了冰冻的大地,她的一切新的教育方式让我们欢呼雀跃。
她能记住我们班每一位同学的生日,并经常出其不意的送给我们一个小礼物,这礼物虽不算昂贵,但对于我们来说却很珍贵。
她能公平的爱每一位同学,无论你是优等劣差。
她鼓励我们积极发言,即使回答错了也没关系,因为至少你有勇气站起来。
她给我们班女生讲一些女孩发育的故事,并给成熟的女生每人送一件小礼物。这算是我们珍贵的成人礼。
她让我们每个大组进行竞争。从学习、卫生、劳动、纪律各方面调动大家的积极性。让我们不断激励自己加油、加油再加油,为小组争光,为班级争光。
她让我们积极开通博客,发表博文,鼓励我们写作。