克拉玛依的四季非常美。不信,你来看看吧!
春天,小草蹬去棉被,脱去黄棉衣,换上嫩绿色的燕尾服,匆匆忙忙地去赶着参加联欢会了。花儿也露出了笑脸,有的还穿上自己的新裙子参加舞会去了呢!柳树姐姐照着“镜子”在梳理头发;小燕子也喳喳地叫着,仿佛在告诉冬眠的动物:“大家起床啦!春天来啦!”河水里的冰也融化了,丁丁冬冬的一路欢笑着跑下山坡。
夏季,荷花挤满了池塘,碧绿的荷叶像一个个翠绿的大圆盘,阳光在荷叶上跳跃着,像温柔的小精灵在跳舞,还有许多孩子在玩儿水。
秋天,一位先生和一位女士就来了,这位先生是一个魔术师,而这位女士则是一个画家。先说画家吧:只要叶子想换颜色或换服装了,她就可以把随身带的两种颜色和裙子给树叶涂上或穿上;现在说说那位魔术师吧,他只要觉得哪个粮食和水果可以成熟了,他就用魔术棒点一下那个粮食和水果就可以了。
冬天,雪爷爷带着小雪花来到了这里,小雪花在地上调皮地打了个滚儿,顿时天下一片雪白,像笼罩了一层银纱一样。
这就是克拉玛依迷人的四季,美吗?