我热爱这个地球,我们生活的家园,爱她的碧海蓝天,爱她的五颜六色,爱她的一切一切。
春有百花,秋望月,夏有凉风,冬听雪。这些景色曾经让多少人如痴如醉!日出的雄壮,日落的悲凉,曾经震撼力多少人的心弦?雨聆——夏的狂热旋律;月影——秋的伤感思绪;雪絮——冬的沉重喘息花语——夏的姹紫嫣红。在这些如诗如画的的景色中,我的心也为之颤动。
曾几何时,人们的乱砍乱法使山林减少,风沙没有了树的阻挡吞噬了万亩良田,泛滥的河水冲毁我们美丽的家园,大自然的报复使人们尴尬哑然。但是人类还是无视大自然的提示,使那个美丽地球成为了一个工业化的地方。
曾几何时,人们的乱捕乱杀使多少生物从这个世界上彻彻底底的消失!各个国家把那些濒临灭绝的动植物列为保护品种,越是这样,人类就越觉得有利可图,越是乱捕乱杀,人们总是以为他们已经尽力的保护了大自然,但他们却不知道真正的凶手是他们自己!
曾几何时,战争的炮火,使我们可爱的地球背负了巨大的负担!各种各样武器的能都是如此巨大,它们不仅摧残了生命,而且也使被破坏地区的地质遭受严重破坏。
随着现代科学的发达,社会的进步,人们却渐渐忘记了要善待这个美丽的星球!以现在人脑的发达为什么不能想出一个两全其美的方法?生活中总能见到保护环境的公益广告,但真正落实到实处的又有几个呢?现在的人类已经不想挽救这个美丽的星球了,而是让全世界的人类做一次移民——移民到其它的星球,这个星球带着我们许多的回忆,送给我们如此多的礼物,而我们最后汇报给它的却是抛弃。也许是地球自己引火自焚吧,如果不是它给予我们这么多的礼物,也许我们还会活在那个原始的世界生活,对地球以外的世界只是幻想。
地球在流泪,它伤心的是,她为我们奉献上了自己的一切,而我们却一而再,再而三的伤害她,她在向我们求救,“我要陷入长眠之中了,孩子们救救我吧!”
顾炎曾经说过“天下兴亡,匹夫有责”我们都很热爱这个家园,那么就让我们手连手,心连心的筑起一道绿色环保的大堤,扞卫资源,扞卫生物,扞卫那个蔚蓝色的星球——我们栖息的家园吧!