原先,通向学校的是一条幽深平坦的小径,高耸的白杨,繁茂的紫荆将它亲切护拥。小径边有各种小虫鸣于草丛之中,呼朋唤伴,有鸟叫于林叶之间,比翼齐飞。我不忍辜负这一片真实古朴的惬意,往往弃车而步行。
每日晨昏往返,我四次从此走过。我喜欢这份无忧的静寂,更喜欢这份孤独的安逸,尤其是在考试之后,在被人误解之后,徘徊于这条小径之上,真的是一种无尚的享受。
几年过去,我已经上初一了,每星期仍以步代车走过小径。偶尔我会想,假如有一天这里不再如此狭小,那么我的视野将会何等开阔!
终于有了一天,推土机,压路机浩浩荡荡的开进了这条小路,取而代之的是一条平坦的波油路我兴冲冲的走在这宽阔的大路上,东瞧西望,喜不自禁。
头上是蓝天白云,左右是拔地而起的楼房。身边是穿梭如流的人和车,我满足了,我兴奋了,我激动了,然而忽然之间有一种难以回避的失落荡漾在我的胸怀。是的,一般酸酸的失落。因为横柯上蔽,疏条交映的小径终于不复存在了,沁人心脾的滋润和清新亦消失殆尽。
是的,我曾厌倦于你树低篱小的孤独,但我更向往那蓝天白云的豁达。今天,当我与已失去的你道一声"别了"的时候,惟愿你永远的倩影烙在我的心底。
八年级作文 篇4
谁明白我的心痛
谁感受我的失落
谁在乎我的伤心
谁又曾知道我也转身留下了泪水
唉一切的一切都是我自作自受
那就让我自食其果吧
一个寒冷的开始,空无一人的大街,一阵风刮过,地上的雪花还在打转,人们全都猥琐在火炉旁,用懒散的目光环视着四周
站在无人的街角,看着雪地上残留的脚印,向前走几步,再按着脚印退回来,留下一丝痕迹,证明我曾来过
走到无人的街头,心中多了一丝犹豫,下一步不知道该迈向哪里
一阵风刮过,落在地上的雪花又随着飘起,可最终它还是选择了落在地上,心中又多了一丝寒意,风穿过了一切,最终冰封了一颗心
思念是抚摸已经愈合的伤疤,早已不疼了,是一种习惯,就像小时候注射的那支疫苗,不就后便会留下一道美丽的伤疤
曾经一颗心它爱过,那时它也恨过,以前它也痛过,可现在它被遗忘了
天渐渐暗了,又飘起了雪花,街角的那个我被飘落的雪覆盖在了一秒钟以前。