现在已经11月份了,我们已经身处冬天了,这两天下了雨,虽然有点冷,不过还是很高兴,因为不用跑操了。
早上,从餐厅出来,天上下着小雨,我向教学楼走去。在途中,我看到了地上到处散落着银杏树叶,一片片,黄橙橙的,有的树枝已经变得光秃秃了,有的上面还有几片,在风雨中顽强坚持着,仿佛不舍得离开树枝。
现在的冬天,我都感觉不到有多冷,除了早上起床,并没感到多冷,而且下的雪越来越少,越来越小。我记得我上小学三四年级那时候,天气冷得呀,在教室写作业,不戴上手套的话,手就感觉很僵,很别扭。如果早上洗过脸,水不小心见到你的头发上,你这时候如果出去在风中走一圈,头发上水就会被冻成冰,头发也被冻在了一起。如果想要固定一个发型,可以试试这种方法,还省得买定型水了呢。我们到了冬天,很爱玩雪,那时候每个冬天几乎都要下很多场大雪,到处白茫茫的。在外边的各种东西都被银装素裹了,有雪的地方就是我们的欢乐园,我们在一起堆雪人,打雪仗,滑雪等等,各式各样的玩雪方法。
可是现在,很少再见到那种情景了,人们大量地使用空调等家电,使大量的二氧化碳排放到空气中,形成“温室效应”。冬天也感不到多冷了,血液融化成雨了,这样的情况什么时候才能结束,人类什么时候才能重视环境问题!