一根树抽了芽,她盼望已久的春来了,睡了一冬的树,醒了披上了她春的礼服,她为了这个春天,已经蓄足了激情,就为了那个美丽的绽放!是的,她嫩生生的芽,她碧绿的叶,她洁白的花,可饱足了人的眼瘾,不禁赞叹,好一个美丽的初春图!好一棵幽柔的树!
夏天也娓娓而来,夏天的到来,更增添了她的活力,她茂密的发,是盛夏的美景,她高在而秀美丽的身材,又添了她的活力,每每,人们在她的枝叶盛凉,享受着这少许阴凉,伴着清风微拂。人们享受着树无私的馈赠,她,一棵无私的树,头上是炎炎烈日,叶下却是无限阴凉,孩子们喜欢吹口哨,折下一小段嫩树枝,打个圈儿,轻轻一吹,便是一段优美的曲,无私的树啊,你用自己的痛奉献给人类美妙的歌!也许不久,来了几只鸟儿,鸟儿衔着枝儿在树上筑巢,这个盛夏,树,无私的树自己承受着,却换回人们无尽的喜悦,花儿似的欢颜!
这不,一眨眼的功夫,秋天就到时了,树变魔术似地换上了她华丽的礼服,头顶上是数不尽的果实,为这个秋增了几分颜色,又为这秋添了几多光彩!这回,孩子们可饱了口福了,他们爬树摘果子,树枝在微风吹拂下,轻轻摇曳,表示着它无限的欢欣,一夜之间,霜似画家一样,以风为笔,把树的叶,描绘成了谷子的颜色,淡黄色,明黄,鹅黄这下可好,华丽的衣服更添了几分温暖,秋风瑟瑟,吹落的树叶,随着风的舞曲,打着旋儿,轻轻,似一叶舟,慢慢飘落,不久黄叶就落了满地,装份成功之路了她美丽的裙角,美丽的她,以叶落的方式装饰了一个别样的秋。
冬天不知不觉地来了,大雪纷撒,天女散花似地给树穿上了厚厚棉衣,她,憔悴了,棕色的树干更映衬出雪的苍白,她似完成了使命,孤零零地站在那里,似脱落的燃料箱,她就灾样死了吗,不,她还盼着,盼着另一个更美丽的春天,她盼博大的盎然的春,她要以她博大的爱完成一生的辉煌!