我爱看动画片,尤其爱看《西游记》,《西游记》里面的孙悟空神通广大,机智聪明,能降妖除魔,每当看到他的七十二变功夫,我都羡慕不已,我总是在想,我要是能有他的本领该多好啊!
假如我有七十二变,现在我要变成一名工程师,因为我从电视和报纸上知道舟曲发生了泥石流灾害,大家没地方住,学校也不能上课,我要给那里的建好房屋,让大家能正常的生活,9月1日,我开学的时候,和我一样大的舟曲小朋友们也能按时到校上课。
假如我有七十二变,我要变成一台挖掘机,因为我要帮玉树灾区的人们把石块挖走,让更多的人得救。
假如我有七十二变,我要变成雨神,给干旱的地区下一场痛快的大雨,让土地不再干裂,庄稼不再枯死,让农民伯伯有菜收。
假如我有七十二变,我要变成一名神医,治好所有病人的疾病,让盲人见到光亮,让聋人可以大声讲话,让瘫痪的人可以奔跑。
假如我有七十二变……