在春风春雨中四处飘落的片片花瓣,看起来十分可惜。但是,花落之后那些嫩绿的叶子却长得非常可爱,尤其是在雨中,显得特别干净美丽。
嫩绿的叶子是那样喜欢春雨,它们使劲儿的吮吸着,任雨滴打在它们还有些娇嫩的身体上,晶莹剔透的小雨滴儿在它们身上欢快的打着滚儿,许多小树的枝桠都低垂着,好像喝醉了。我走过去,轻轻地摇一摇,水珠纷纷落下来,沙沙作响,小树枝好像听到了动听的音乐一样,立刻兴奋地跳了起来。
松树的叶子最有趣,它们每个针形的叶子顶端都挂着一颗小水珠儿,好像珍珠项链一样漂亮,那些刚生出来的还有些发黄的嫩芽却黏在一起,好像很怕冷似的紧紧地缩在一起。站在松树这个巨大的绿伞下面,抬头望去,好像站在一座尖塔里到了美妙的童话世界里一样。小麻雀好像也很喜欢这座尖塔,它们在茂密的枝叶间,唧唧喳喳的叫着,虽然被雨水打的浑身湿淋淋的,看起来有些狼狈,但它们好像是饿了,冒雨出来觅食,一边飞,一边抖动羽毛,实在飞不动了才回到亭子下面去避雨。
核桃树,木瓜树还有桃树都长出了圆溜溜的小果子,小果子和叶子的颜色很相似,不仔细看,几乎分辨不出来哪个是叶哪个是果。小果子在茂盛的枝叶间躲躲藏藏的,仿佛一群可爱的小朋友在玩捉迷藏的游戏,非常可爱,和它们成熟之后的样子有很大的差别呢!
我最喜欢核桃树的绿叶和小果子,虽然它们的花不像其他的花朵那么耀眼,那么香气扑鼻,那么五颜六色,但是它的果实却能吃,而且很有营养价值,可以补脑。妈妈说,她小时候家里很穷,没什么好吃的,姥姥只有在考试的时候才会拿出一个核桃给她补充营养,所以,她总是特别盼望考试,而且,每次都是名列前茅。我虽然不完全相信一个小小的核桃有那么大的功劳,但是,核桃确实好香好香啊!
写到这里,我的口水都忍不住要流下来了,现在就要去吃一个了,再见。