今天中午,我在读书。突然弟弟跑到我旁边说:“姐姐,我给你看个好东西。”我不想看,他非得让我看,还哭。我只好答应看一下。他拿着一个小盒子,让我靠近,然后把盒子打开,里面有很多水流出来,全都流到了我的裤子上。当时我很生气,大声吵他。他还不当回事,冲我做鬼脸。
事后,过了几分钟,我冷静下来,心平气和地对他说“你觉得你做的对吗?”他用反驳地口气说:“就对,我只不过和你开个玩笑,你就这样。”
我们俩都沉默了,我反复思考着他说的那句话。他说那只是一个玩笑,我不应该生气。我觉得这句话有道理,不过他也有错。他应该向我道歉,可是他非但不道歉,还变本加厉说我不对。
“对不起。”一种不情愿的声音在我耳边响起。虽然他不诚恳,但他向我道歉了,我应该接受。于是我也说出了我的想法,他也表示同意,我们终于和好了。
通过这件事,我知道无论发生什么事,亲人之间的情感是不会变的。