不知不觉,我们这个四人小组坐在一起已经快一年了。没有忧愁的日子里,我们总说考试遥遥无期,然而时光似箭,转眼就要升初二。晚霞映红了天空,一种挥之不去的情感缠绕在心头。那是留恋么?
夕阳的微光载着几朵云儿飘过,渐渐落成黄昏雨,点点滴滴,丝丝缕缕。四双手牵到了一起,无语地漫步在青绿色的草坪上,让梦幻般的雨点落在手背上。一年了,我们彼此间已拥有了一份默契。记得这段日子,我们放肆地哭,放肆地笑――我们恣意挥洒着热量,享受着友情
我们曾相伴走过人生的风风雨雨如今在雨中,四双手牵得更紧了。我忽然间想起了苏芮唱的那深沉的曲子。我轻轻地唱着,大家也跟着轻轻地唱着:“也许牵了手的手,前生不一定好走也许有了伴的路,今生还要更忙碌。所以牵了手的手,来生还要一起走所以有了伴的路,没有岁月可回头“。四个声音融汇在一起,飘荡在夕阳下,在细雨中,在草地上,声音不大,却包含了我们四人最纯洁最美好的友谊。
也许这诗一般的故事,将永远珍藏在我们的心底,陪伴着我们一生的回忆。