童年就像河里的一朵朵浪花,有水平如镜的平静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌的波涛;童年的生活有香甜,有酸涩,有苦辣。但有些事情我始终记忆犹新。
那是一个雪花飘飞的冬天,那时我才五岁,经常跟随爸爸妈妈一起去上班,今天也不例外。我拿着自己心爱的小汽车,突然想起了好朋友说过的一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我便趁爸爸不注意的情况下,偷偷地在院子里挖了一个小坑,把小汽车放了进去,又赶紧将它埋上土,希望能在这里长出更多的小汽车。以后,我每天都跑到这里来看望它,却始终什么都没有。我安慰自己:天气太冷,只要暖和点,肯定会长出许多小汽车的。爸爸见我每天鬼鬼祟祟的,便悄悄地跟踪我,问我到底是怎么回事。我只得支支吾吾地说:“我,我,我把小汽车种在这里了,想让它长出更多的小汽车来。”爸爸听了之后哭笑不得,告诉我:“植物才能生长,一些蔬菜才能种的,种汽车是长不出来的。”我听了也哈哈大笑起来。
我的童年,我们许多人的童年,都是在错误中学习,在学习中成长,但是不得不承认,童年的趣事让人难忘,童年的生活让人回味无穷。