“啊!满分啊!考上重点了!如何形容我?哈哈哈……”
同桌一边呐喊一边用拳击打着我。
我麻木了,只听到打在身上“砰砰”的拳声和同桌的呐喊声,还看到那张“最差高中”录取书。
……
为什么?为什么会这样!啊,还有可恶的同桌,高兴什么!我恨你!
……
啊,那永远迷人的天空也不再迷人了!
我独自坐在公园的一张板凳上,把头埋得很低很低,深怕路人看到我那憔悴的双脸。
就这样过了很久,我抬起头来,想看看公园的风景。可是,我发现每个路人经过我的时候望都不望我一眼。于是,我更加自卑!我站了起来,疯狂地飞奔回家
……
推开房间的门,我带着刚被父母所伤害的心进入了自己的房间。这时,一张张写着“加油”“努力”的纸呈现在眼前。不知为何,看见它们我感到无比愤怒!我扑向它们,用尽全力地撕扯着它们,并大喊道:“消失!我不想看到你们!消失!那已逝去的中考!从我心中消失!为什么?曾经鼓励过我的你们告诉我吧!这到底是为什么!为什么!为什么!”喊罢,我便倒在床上,默默地流泪,并回忆着过去的艰辛。
突然,电话响了!
一旁的电话在疯狂地尖叫着!
但我无动于衷……
三分钟后,我仍躺在那,电话又响了!
我擦干眼泪,拿起话筒强忍着眼泪问:“谁?”
原以为对方会骂我一顿,但是没有。他说:“是我,你的同桌。对不起,当时我不应该在你面前如此高兴!但看在三年同窗份上原谅我吧。在你以后的道路上我会向以前那样支持你鼓励你的!不要太悲伤了。”听到这我忍不住又流泪了!
“谢谢,我会振作起来的!”
“这就好,再见!”
“再见!”
放下了听筒,我觉得轻松了许多。这时,我无意间抬头看见了那蔚蓝的天空,便在心中默叹:
啊!天空变得明亮了!