洗碗二年级作文
平时,看妈妈那么辛苦的做家务,我也想帮忙,可是每次妈妈都不让我帮,这次我终于做了家务了!
今天妈妈病了,叫我把碗洗好。我发愁了心想:我从来只知道端碗吃饭,可没洗过碗,怎么才能洗好呢?我又想:如果碗洗不好,妈妈一定会生气的。姐姐看见我愁眉苦脸的样子,就双手拢着,对着我的耳朵轻轻地说:别怕我会教你的。
姐姐把洗洁剂挤在抹布上,把泡在水里的碗拿出来,用抹布擦去上面的油渍后,用清水洗了一遍后,拿干抹布擦了一遍。我便对姐姐说:我学会了。姐姐便让我试着洗碗。我便把碗全洗干净了。
虽然在洗碗的过程中犯了错,但最后还是把碗洗干净了,爸爸还夸我了呢!