初春的早晨,风不再猛烈,柔柔的,温润的空气里充满了泥土的气息。我望着天空,出奇的静,没有半点星光。我想搜寻那弯弯的月亮,他不在那天边熟悉的地方。一丝凉意滑落到我的脸颊,痒痒的,像女孩子的小手,我感觉到了那女人特有的温柔,你这天上的精灵——雪花,洋洋洒洒的飞舞在初春的夜空里。
随着风,你肆意的挥舞着你的小手,抚摸着山川河流。那新抽出嫩芽的杨柳,和你打着招呼,好像在诉说离别的情话。大地渐渐地白皙起来,映着暗夜的色彩,远近的树木,村落渐渐地沉浸在你朦胧的诗篇里。东方那泛白的地方,清晰地描绘了你晶莹的体态。六菱形的花瓣,诉说着你的真心告白。一个冬的颜色,可涤荡了我的胸怀;一个冬的银白,可读懂了人间的大爱;一个冬的掩埋,可消尽了病毒的侵害?
街上的行人渐渐多了起来,匆匆的脚步开始了一天的忙碌。此时的雪花渐渐地退去了,风中淅淅沥沥的小雨,不知何时随风舞起。夹杂其中的几粒雪花,挥着手,和着细雨交织着,诉说着最后的别离。
春雨,你第一次踏上了四季的舞台;白雪,你最后一次回望了沉睡的大地;
春雨,你羞涩的睁开了惺忪的睡眼;白雪,你最后一次拥抱了含苞的枝条;
春雨,你打开了闺阁中缠绵的情愫;白雪,你最后一次诉说了积压的温柔。
我站在这风雪交加的清晨,感受着冬的别离,我站在这随风飘散的细雨里,感受着春的气息。白雪呀,我的姑娘,你顾盼了谁的思绪?你洁白了谁的身躯?
细雨呀,我的姑娘,你缠绵了谁的情愫?你拨动了谁的相思琵琶曲?雪中有雨的泪滴,雨中有雪的晶莹,雪和雨交织着,诉说着别离。那飞舞的身躯,在我的视野里,是那么密,那么不可分离。
白雪的一季飘零,小雨的三季纷飞,在这变换的岁月里,各自静守着情感的秘密。在这个初春的清晨,你们相遇,那千年的相思,诉不尽万年的距离。
我静静的看着你——白雪,你洁净的躯体。我恋恋地回望你——白雪,你那潇洒的舞姿。我深深的想起那最后的舞步,你不舍得走在暗夜的角落里。
我多想是那雪花,用我的躯体,洗涤那污浊的空气!我多想是那细雨,用我的身躯,清澈那污浊的山川大地!我多想是那雪花,用我的躯体,洁净那阴暗的人世间的角落!我多想是那细雨,用我的身躯,洗尽那深邃的人间的心机!
我茫然地站在雨雪交加的这个初春的清晨,雪花呀,你可知道这阴霾下的污泥?细雨呀,你可知道杨柳枝条的诉求?我静静的看着你,我心跳的声音,打破了雪和雨的静谧。
雪摆着手,说着缠绵的语句,雨不舍得望着你,在这个无声的世界里,你含着泪,在这个繁杂的早晨,随风去!细雨迷蒙了眼前的世界,她跟随着你的影子,飞洒在大地!那泥土的气息,诉说着雨和雪的情谊!