初一的生活像个舞台,有欢乐、有悲伤、还有紧张。新的生活方式给了我不同的感受,而这一天中发生的各种事情体现出了这舞台剧的趣味。
朝颂
一天最好的时光是清晨。随着宿管老师的哨声响起,早起百态也呈现在我们面前:有想多睡一点是一点的、有紧张洗漱的、还有干脆不洗漱直接跑去教室的……宿舍中,没有爸妈温柔地呼唤,只有宿管老师那“响亮”的哨子声,这不仅增强了我们自主独立的能力,还使我们的身体更加的健壮。
午唱
第五节课的下课铃声宣告着一场战争的开始,一个个“飞车大侠”奔向了食堂,还时不时做出些“漂移”的动作,这些高难度的动作,也仅仅只能让自己快了那么一两分钟,为了这一两分钟,而做出这样百害无一利的举动,值得吗?
最让我无奈的是放餐具时,只见装碗车被里三层外三层的“人肉墙”包围着,我尽全力挤进去,却像皮球一样被弹了出来,拥挤的程度不亚于高峰时刻挤公交、挤地铁和挤火车那般。身小力弱之人只能在外围无可奈何地叹气,感叹自己当初为什么没有学一身中华功夫。只见智慧之人找了几个人,形成“尖刀般”,硬是挤了进去,出来时才发现身上被洒满了饭菜和汤水。
暮曲
终于到了一天中最后的时刻——晚自习,教室中有三大类人:“乞丐”、“平民”和“贵族”。先从最普通最多的“平民”说起吧,他们在与作业斗争呢!“乞丐”是第二多的,他们没写完作业就游手好闲地玩,总抱怨作业多写不完,却不往自己身上找原因。“贵族”是早已写完作业在看书的人。当然,这种人不多,同学们总是羡慕地对他们说:“你们真好,做得又快又对。”却看不到他们背后付出的身影。
初一的生活,忙碌而充实,紧张而快乐。
让我用一首自己做的诗结尾吧:早晨哨声紧又紧,增强体魄更自立。“漂移大师”伤风气,“人肉围墙”难攻破。晚自习时作业多,阶层等级分明了。初中生活虽忙碌,苦乐交织乐趣多。