我们今天吃包子,爸爸带着妹妹买包子馅,妈妈在厨房和面。由我来照顾弟弟。
弟弟坐在一块垫子上看电视。看着看着,他的目光投向了阳台,指着阳台的垫子说:“啊啊啊、啾啾!姐姐。”我明白了他的意思:他想去阳台看看垫子。我把电视关了,立刻起身架着弟弟的胳膊去了阳台。弟弟摸了摸垫子,还用他的小脚丫踢了踢。又跑到了厨房使劲敲门,又飞快地躲到了客厅里。弟弟真是个小捣蛋鬼!
他虽然才一岁不到一个月,但很爱扯疯。弟弟拍我的头,我就叫:“咦!”弟弟觉得很好玩,就一直拍,边拍还边笑。我也就一直叫:“咦!咦!咦咦咦!”弟弟还是不过瘾,就拽我的头发。转眼间,一位公主就变成了“疯子”。弟弟幸灾乐祸,竟然还鼓起掌来了。我气得火冒三丈,把他往沙发上一扔,让他玩玩具。我边看他边用梳子整理我散乱的头发。
弟弟过一会儿就急了。我只好随便的把头发扎一下,就又开始架着他的胳膊走。他飞快地跑到阳台玩垫子。玩腻了,又跑到了厨房。再从厨房跑到书房,接着跑到了厕所……我只能弯着腰架着弟弟,所以腰累的抽筋儿。
弟弟真是又调皮又捣蛋!