转眼间,父亲节就要到了。送什么礼物给爸爸呢?爸爸辛辛苦苦在外奔波,每次回家都不忘给我一个惊喜,我爱我的爸爸,所以我也要给爸爸一个惊喜,我苦思冥想,终于有啦!我要送我亲手做的花篮,就这么定了。想到这儿,我立刻动起手来。 我翻箱倒柜,找出各种工具、材料如:剪刀、胶棒、手工纸、长方形的硬卡纸、牛皮纸、水彩笔等。然后开始叠花,我首先拿出一张正方形的手工纸,对角折、折成一个三角形、在对角折,又折成一个三角形,然后展开一个三角,中间有一条中线,拿起三角形行的一角往上折,四角都这样,折好后再把四个角展开,拿起一个角把手伸进去,把角压下去,四个角都这样,接着散边朝上,把右边的角沿着中线叠,四个角都是这样折。最后把下面的四角也沿中线叠,把上面的四角往下压,历经千辛万苦叠快好了,再把花一吹起了就大功告成了!累的腰酸背疼的我刚一吹散架了。
哎呀!怎么回事哪?叠的都没错呀!我只好一遍一遍的重新叠,真是皇天不负有心人,哦!终于让我发现了错误,原来我把右边的角沿中线对折时,折反了,导致最后吹不起来。我照着正确的方法折了出来,终于,一个小巧玲珑的花朵诞生了。我仿照这个,一口气折了8个,花朵完成后。 紧接着就是剪叶子,要把绿色卡纸折成条条,剪出半个叶子的形状,再展开,一个叶子就剪好了。然后要把牛皮纸剪成花篮的形状,哎呀!怎么办?剪错了。我顿时急的像热锅上的蚂蚁,家里只剩下一张牛皮纸了,再出去已经来不急了,忽然,我灵机一动,没关系,我就剪这样的花盆,这样还挺有创意呢!有时候,只要你肯思考,坏事也能变好事!我拿出水彩笔在花盆上画了我和爸爸,后面是高大挺拔的树。接着开始在硬卡纸上做装饰,我分别在两个角上画了不同颜色的三叶草,又画上了蓝色和橙色的框框,画好后,又在周围添加了一些花纹,ok。最后要把花盆贴在硬卡纸上,花盆还要鼓起来,把叶子和花贴花盆进去,还要有遮挡关系才好看,可是我总是贴不好叶子,一会儿叶子掉了,一会儿叶子太少了,一大堆的问题铺天盖地的向我涌来,终于叶子贴好了。要贴花了,花是最不好贴的了,不是掉了就是没有遮挡关系,我费了九牛二虎之力,终于把整个作品完成了。只不过还差一点,那就是剪一个爱心,上面写上对爸爸的祝福!就在这时爸爸回来了,我拿着我的作品悄悄地走到爸爸的面前,亮出了我的成果。爸爸看见了上面的祝福笑的嘴都合不拢了!一下子把我抱了起来,我心花怒放。