最近,学校让我们学“校园集体舞”。而我正巧是和每次排队站成一对的调皮男生JERRY搭成舞伴。
我最不喜欢集体舞中两人互相问好的动作:首先,男生把左手摊平,女生把手放在男生手上,然后轻轻端下来,微笑着看看对方。但我把手放在JERRY手上时,他竟然用手指搔弄我的手心,痒得我咯咯地笑个不停。在我们互相面对面微笑时,本该是微笑,他却装出傻笑,鬼脸,撅嘴巴,哭……什么表情都有。
据说跳集体舞可以让男生和女生沟通更多。但我却没怎么感觉出来。而且这个舞的节拍难,动作难,跳起来很乱。很多男生在跳时,都是我踩你一脚,你踩我一脚;我把你拉到左边,你又把我拉到你的左边。后来两个人眼对眼,一个说:“你怎么这么烦呀?”“你才烦,谁喜欢摸你的臭手,臭死了!”“你以为我想啊!”说着说着,两个人气得火冒三丈,谁也不理谁。男女生之间反而生出许多矛盾。
我讨厌这个校园集体舞,同学们也都不喜欢,有的说它是“恶心舞”;有的说它是“螃蟹舞”……可我们都不敢说出来,怕老师批评,还是要硬着头皮跳下去吧!