作文课上,老师给我们看了红蚂蚁和黑蚂蚁的攻城之战,还有一只失去妈妈的七星瓢虫。事情是这样的:
一天,一只七星瓢虫走失了,一群黑蚂蚁正好路过,从此它们就成了家人。它们得到了一盒糕饼,正想带着食物回城堡,但是受到了红蚂蚁的追踪,追着追着就来到了小溪边,糕饼装在一个大盒子里,它们就跳上大盒子,把大盒子当成船,随着小溪顺流而下,红蚂蚁也跳上了可乐瓶,追了上去,可是大事不好,小溪不知不觉地把它们带到了瀑布口,领头的蚂蚁忙下指令,叫所有的蚂蚁和七星瓢虫躲进盒子里,红蚂蚁也追了上来。上了岸,黑蚂蚁跑得没影了,红蚂蚁回到大本营,向红蚁后报告,蚁后下指令,全体攻城,大战开始。
红蚂蚁拿着皮弹弓,向黑蚂蚁的城堡射击,打得城堡上都是洞,黑蚂蚁拿石头堵住城门,七星瓢虫和黑蚂蚁去拿烟花,黑蚂蚁向红蚂蚁发起猛攻,可是没有火柴,七星瓢虫带着火柴飞来,“嗖、嗖”烟花终于把红蚂蚁给打撤退了。
虽然最后黑蚂蚁赢了,但是它们的城堡也塌了。这场战争让我知道了战争是残酷的,要尽量避免,否则容易造成伤害。