浩荡混世不离国,刚直不阿心系国,潇潇洒洒最开怀是我,堂堂正正方可不辱中国魂魄!
我没办法说我不爱国,毕竟那是生我养我的土地呵;我没办法说我不爱国,毕竟我的根已深深扎进她的深处呵;我没办法说我不爱国,毕竟我的血液早已与其融合为一体呵;我没办法说我不爱国,毕竟我是一个中国人呵!毕竟我有着中国魂魄!
总有人说你不孚众望,婀娜做作;也有人说你畏首畏足,气概全无;还有人说你舍本逐末,不知思过;但你还有更多的人,更多的魂!支撑着你永无止境地开拓!你可是拥有着中国魂魄啊!中国!咆哮吧!中国!呵!呵!
我愿成为你那雄健的双翅中微小的一片羽毛,支撑着你飞翔;我愿化为你那波涛汹涌的胸怀中的一滴水珠,助你兴阑不衰;我愿做你处于茫茫黑夜中为你指路的萤火虫,弱小却仍有光。我可不是我,我是中国人呵!是十四亿中国人,十四亿中国魂魄!祖国呵,飞翔吧!澎湃吧!迎接黎明吧!
让我成为你的牺牲者,为了你挤开那小路成为大道!让我成为你的牺牲者,见证你的奇迹与光辉永存着!让我成为你的牺牲者,用我的中国魂魄来建造你的!你的中国魂魄!中国魂魄!中国魂魄呵!