“黑人”不是非洲人,更不是牙膏,他是一个男孩,和我一个班级、一个小区,因为长得黑,被称作“黑人”。
“黑人”黑极了,头发漆黑,眼睛乌黑,皮肤黝黑,只有牙齿雪白,衣服洁白,是个名副其实的“黑人”。
运动会,黑人参加四百米赛跑,左脚向前弓,右脚向后蹬,正在准备起跑。“嘣”的一声,信号枪响了。黑人快速迈出左脚,仔用左脚向后蹬,右脚向前迈,这样上百下,瞧!黑人冲到终点线,高高一跳撞掉了红绳,嘴里高喊着:“我成功了!”我们都大叫着,跟着欢呼起来。
游泳馆,黑人站在跳水台上,原地蹦跳几下,一不小心居然掉进了水里。水被砸出一片大水花,人们都惊呆了!他呢,双手不停地在水中画圆,双腿一伸一收,几下就游回了岸上,这可真是有惊无险啊!
这就是我的同学——长得与众不同,跑得快如闪电,游得青蛙跳水的“黑人”。