暑假,我回老家避暑。在离开南京之前,爸爸妈妈为我花了四百六十多元,买了一套儿童经典诵读,里面有《三字经》、《弟子规》、《百家姓》、《千字文》、《老子》、《孟子》、《论语》、《宋词选》、《孙子兵法》……其中被我带回老家的有《三字经》、《弟子规》、《论语》。
爷爷带我回老家后,我每天除了按计划完成一定的暑假作业外,每天都抽出一定的时间,来读一段《三字经》,并背给爷爷听,通过一段时间的努力,我终于把《三字经》背熟了。一次,因有事要与王老师联系,爷爷在电话中提到了我在老家能通背《三字经》的情况。王老师听了以后非常高兴,在电话里表扬我,说我了不起。我听了心里热乎乎的。不几天,妈妈又打来电话告诉我,说王老师将我会背《三字经》的消息用短信发到了每个家长的手机上,听到这一消息,我决心一定要再下苦功,远远超过其他同学。
王老师表扬了我,我在表扬声中是继续前进、奋发向上、力争上游,还是骄傲自大、停滞不前,这是非常值得重视的问题。骄傲使人落后,谦虚使人进步,我要再接再励,争取更大的成绩!