泪水,是很贵重的一个物品,它是心中的一颗宝石,如果不好好利用它,它就会越来越小,直至消失,但你只要将它落在美好的事物上,那颗宝石会越来越亮。成长,需要泪水。
“啪。”刚刚发生了些什么?为什么,我的脸,火火的,而且很痛……。一个急转身,冲出了门外。刚下过雨,地上湿湿的,倚在树下,脑子里闪现出刚才的画面。那句话,仍萦绕在耳畔,“你这窝囊废。毛病不少。”还有那揪心的痛。
呐……眼前出现了一星红色,是什么?走近一看,是一只红蝶,它不断扑打着那双受伤的翅膀,但怎么也飞不起来。翼上有几点星火在闪动,好像是刚从火海中挣扎出来的。
它努力地扑打着翅膀,尽管很痛苦……
啊,它飞了起来,红翼在草丛中闪动,穿越了泪水和虚空,那只红蝶终于飞了起来,消失在我的视线中。
眼前的一切都动荡成一片。刚刚的我,不就像那只蝶吗,受了无数次打击,落了无数次泪水。我抬起了头,我明白,我要坚强,不管前方有多少坎坷,我都要扑打着那双翼,飞向远方。
成长,需要泪水。