我的父亲并不是一个善于表达爱的人,但总能让我在不经意间感受到他那份深沉的爱。
那是一个天气比较恶劣的周末,凛冽的寒风呼呼地刮着,狂风暴雨似乎要吞噬了世界。我上完兴趣班,妈妈担心泥路滑,便让爸爸来接我。
走出校园,父亲早已站在路旁等我,见我出来后,将雨伞递给了我,默默接过我的书包,然后迈开步子向前走。在雨雾中,父亲高大的身影若隐若现。“路比较滑,有的地方还积水,跟着我的脚印走。”我发现,爸爸迈很小步,每一步都走得很认真,很用力——因为父亲要让我顺利走过。我惊讶了,一双胶鞋居然可以踩出如此美丽的印子!
我走在父亲踏出的脚印上,柔软舒适,父亲微微喘着气,吐出的白雾在雨中欢笑,这一个个脚印,凝聚了父亲多少深沉的爱呀!蓦然回首,那脚印就像河流向远方流去,再看看父亲,我的视线模糊了,深深被父爱的魅力陶醉——在这个恬静的雨天,一个父亲正为我铺设走向远方的路,在这个美丽的雨天中,不胜枚举的脚印是这素洁的白色世界中一道亮丽的风景线,我尽情享用父亲的绵绵爱意,好似到了爱的世界。
在人生路上,父亲也为我指引了正确的方向。父亲是职场上出色的高级职业经理人,是诚信让他在竞争最激烈的市场赢得了最大资本。从小,父亲跟我说得最多的一句话就是:“无论做什么事都要以诚信为本,只有讲诚信才能立足天下。”为我起名“诚翔”,他是希望我这一生,诚信做人,让诚信伴我飞翔。
父爱的串串脚印,对我来说是那么美丽,是它,让我在成长道路上越走越快!