春,你别躲啦!我已经找到你了!孩子的眼睛永远是雪亮的,你已路过小河边,拂起了柳叶;你已路过花丛,嗅过了花香;你已与我擦肩而过,我终于逮到你了……
看到了,你走过小河边!你轻轻拂起了柳叶,一点嫩绿蔓延,生机盎然,她挺直了身子潇洒地甩起秀发随风飘荡。你笑了笑走过小河,它荡起了圈圈涟漪,伴随着踏青的少先队员的思绪,越飘越远,荡向岸边的农民,灌入他们失去的童年。
看到了,你走过,在花丛!你怜香惜玉地扶起了枯萎凋零的花,落下晶莹的泪珠,滋润着鲜花让她们重生。她们慢慢抬起了头,渐渐绽放出了艳丽无比的花瓣,生出了花蕊,就像羞涩的少女,微微地笑着美妙而动人。春,你闻着沁人心脾的花香,可曾陶醉?应该早就入迷了吧?
你悄无声息地来到了我身边,带着明媚的阳光,芬芳的花香,摩挲着花的头,亲吻着我的鼻尖,好不惬意。可我最爱你撒娇的时候,裹挟着芬芳的花香扑入我的怀抱,用微风在我脸上轻轻印下她的吻。
每当春天来临,我就会努力寻找你的足迹,如果你想和我玩捉迷藏,那我一定能找到你并说:“孩子的眼睛是雪亮的,春,我找到了你!”