今天是三月八日妇女节。我为妈妈准备了一个惊喜,给她洗脚。
吃完晚饭,我悄悄地倒了一盆水对妈妈说:“妈妈,今天我来给您洗脚吧!”妈妈听了,先是一愣,然后对我说:“不用你来,我自己会洗。”但在我的再三请求下,妈妈终于同意了。
我慢慢地脱下妈妈的鞋,呈现在我面前的,是一双不大而布满茧子的脚。
我小心翼翼地把这双脚放进洗脚盆里,仔细地擦洗。摸上去,这双脚非常粗糙,上面还有许多伤痕。妈妈以前就是靠它日日夜夜到处奔波,为家里挣钱。
这双脚劳苦功高,上面满是辛勤的汗水。在我仔细地擦洗下,她开始露出原来美丽的面貌。我继续擦洗,连脚趾头间的空隙也不放过。过了好一儿,这双粗糙,脚底长满茧子的脚,终于露出了本来的面貌。现在的它,皮肤光滑又洁白,脚底的茧子似乎软了很多。
看着现在这双洁白美丽的脚,妈妈连忙说:“好了,好了。”他的脸上露出了满意的微笑,高兴地对我说:“我的儿子长大了!”