每当听到雄壮的国歌声响起,我就会心潮澎湃,我为我是一名炎黄子孙而骄傲,我为我们伟大的祖国而自豪。
二零零八年五月十二日中国四川汶川遭受了里氏8.0级的特大地震,造成千万人受灾,伤亡近十万人,房屋受损严重。这次地震发生以后,解放军叔叔们立刻奔赴前线抗震救灾,一些志愿者们也自行加入到抗震救灾的行动中,我们学校也举行了募捐活动,同学们拿出自己的零花钱捐给灾区的小朋友,希望他们和我们一样过上幸福的生活。全国人民在这场灾难面前没有低头,而是万众一心,共同度过难关。我为祖国骄傲,我为祖国喝彩!
二零一零年五月一日至十月三十一日,共一百八十四天的博览会在我国的上海市举行,这也是历来首次由中国举办的世界博览会,博览会的主题是“城市,让生活更美好。”博览会吸引了世界各地七千万人次参观者,总投资达三百亿人民币,是世界博览会史上规模最大的一次博览会。博览会的成功举办,赢得了世界友人的赞赏,作为华夏子孙,我感到无比的自豪。
我们要立志“为中华之崛起而读书。”我们要努力学习科学文化知识,要做到季羡林爷爷说的三贯通,为把祖国建设成屹立在世界东方的强国,贡献自己的力量。
祖国,我为你喝彩!