春可是这四季中的首季,春天是温和的季节。
只要春姑娘一来,便会叫醒世界的万物。花儿、树儿、鸟儿,连那沉睡已旧的小河也张开了双眼。
枝头上那唧唧喳喳的小燕子也从南方飞回来了;小河里那些欢快的鱼儿也活跃的游来游去;草地上的欢歌笑语也渐渐增多。
春——多么和谐,多么温和,春季——让人们欢笑的季节,另人开心得季节。
夏是四季中的第二个季节,这个季节可是一个热闹的季节。
在夏季里那轻飞漫舞的蜂蝶不见了,只有那声声长鸣的蝉儿。火红的太阳正烤这一片金黄的大地。金色主宰了世界上的一切,热风一阵阵从远处飘来,飘过了田野,吹送着已熟了的麦子的香味。
夏天的色彩是金黄色的,夏天的旋律是紧张的。因为农民总是忙了又忙,工地上的工人是急了又急。
遗憾的是,历代文人不知写了多少春花秋月,却极少有夏的影子。大概,春日融融,而夏呢,总是浸在苦涩的汗水里。有闲情逸致的人,自然不喜欢这种紧张的旋律。我却要赞美春与秋之间的黄金季节。
秋——所有花果成熟的季节,令人叹服和季节。
农民们都在忙着收肥硕的瓜果。草地上蟋蟀声中更廖阔了。既有美丽的景色又有寥阔的虫鸣声。
秋季是一个收获的季节,农民脸上总是充满了欢笑与喜悦,所有的农民只有在这个季节里轻松一点,因为几年的种子长成了一个有果子的食物。
花果成熟的季节——秋季。
冬——冷色世界,却又那么温和可爱。
冬天虽然冷,但是有一种“温和的气流”烘暖你的心。只是下点小雪,只要一下了雪不管是城市还是村庄里,看着那房顶上,像是有白色的毛毯盖在世界的身上,再加上烟囱里冒出来的白烟,好像是在白色世界的天堂。
多么美丽呀!——冬季。