今天中午,大队部发布了一条爆炸性消息———从本月12日开始,禁止家长把学生遗忘的东西送到学校。这可怎么办呢?我也是遗忘大家族的一分子,以前一个电话打给妈妈就能解决问题……
晚上回到家,我将此事告知妈妈,谁知她竟然惊喜地说:“学校这主意真不错,你以后可要自己管理好自己的物品了。”我的心一下子被堵住了,立刻关上房门生起闷气来。爸爸来敲门,我禁不住将对学校和妈妈的埋怨都撒向他。他轻轻地对我说:“前几天,爸爸
上班时接到电话,说妈妈骑车摔倒了,手磕破好大一块皮,你知道她那天为什么摔倒吗?”这事我还真不知道。“因为你急着要妈妈给你送复习资料呀!”爸爸提高语气说。我难受地低下了头,眼前仿佛浮现出妈妈骑车赶往学校的情景。那天我拿到资料,都没跟她说上
一句好话呢。想到此,我冲进卧室,告诉妈妈:“妈妈,以后我再也不麻烦您了。”
妈妈笑着原谅了我。此时,我真正明白了学校的良苦用心。