为鸟儿喝彩,因为它能在天空翱翔;为马儿喝彩,因为它能在草原上纵横驰骋;为鱼儿喝彩,因为它能在大海里自在畅游;为花儿喝彩,因为它能为我们吐露艳丽芬芳;请为我喝彩,因为我的围棋在班里,谁都下不过我。
我现在是围棋业余二段。从无段到二段,我总共打过两次围棋段位赛,两次都险些没打上(围棋段位赛共计9盘棋,打一段至少赢四盘棋,才能打上;二段至少赢五盘棋、三段至少赢六盘棋、四段至少赢七盘棋......)。
打一段时,有一盘棋使我终身难忘。在那一盘棋中,遇到了我的老对手,我们杀的"昏天黑地,日月无光",唉!那盘棋因为打劫我输掉了,只输掉了四分之一子呀,这是围棋比赛中的最小差距了!那盘棋后,我分外小心,认真对待每一个对手,最后总算正常发挥,刚刚赢了四盘棋,有惊无险地升上了一段。
打二段时我正好赢了五盘。有一盘棋赢得真爽,对手的一条大龙被我用反打断开,最后将其吃掉,我赢了60多个子。下完这盘棋后我总共赢了四盘,可比赛还有两轮就要结束了,我离升段还差一盘呢。当时我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,好在第八盘艰难地赢了,我终于松了口气。所以最后那盘棋我就没在乎,输了。这是不对的,后来我也认识到了这一点。
虽然我升上了二段,但也是刚刚入门,围棋的奥秘还有很多呢。我准备再接再厉,打上业余三段。
请为我喝彩,在我心灵深处点亮一盏自信之灯,让它照亮我多姿多彩的成长之路吧!