在我的脑海里有许多事,像天上的星星一样数不清,独有一件事仿佛发生在昨天,让我记忆犹新,深印在了脑海里。
那一件事发生在一个下雪的晚上。放了学,一心只想回家,就连开门的钥匙都落在了学校里。当我到了家,一摸两个口袋,都空空如也,这才发现钥匙不见了。进不了屋是小事,主要是爸爸妈妈要到七点才能下班,要在这样的鬼天气里等一个小时可真糟糕。唉!没别的办法了,只有等待,我沮丧极了,心里满是无奈。不一会儿,我的脸和手就冻得通红。
就在这时,我听见咚咚”地上楼声,我欣喜若狂,像一只快乐的小兔子一样蹦来蹦去。啊!上楼的居然不是妈妈,是对门阿姨。“现在都七点了,妈妈怎么还没回来?真让人着急。”我小声嘀咕着。阿姨瞅见了瑟瑟发抖的我,关心的问:“现在都七点了,你怎么还不回家啊!”我无可奈何地说:“我钥匙丢了。”说着做出一副无助的样子。突然,“叮铃铃,叮铃铃”一阵响声,原来是手机响了,我看了一下来电显示,是妈妈!太好了,一定是妈妈回来了,我按下接听键,可妈妈的话却令我大失所望:“儿子,我和你爸今天要加班到九点,你吃点方便面吧。”“妈,你开什么国际玩笑,是假的吧。”“唉,真的,不给你说了。”说完,我如同木头一样愣住了。旁边的阿姨似乎听见了,二话不说,一把把我拉进她家。
好暖和呀,不一会,我的手和脸又恢复红润了,我立刻写作业。写完作业就和她家的小弟弟闹成一片。却没想到,乐极生悲。我一不小心碰到了茶几,茶几上一个精致的花瓶瞬间落地,眨眼间支离破碎。我愣住了,一时手足无措,呆呆的站在那里,泪水涌上了眼眶。阿姨闻声走了出来,她看了满地的碎片,又望了望惊慌委屈的我,笑着说:“孩子,没关系的,我知道你不是故意的,碰着你了没有?让阿姨看看。”“阿姨,我没事。我不小心碰碎了花瓶,回来让妈妈给你买一个吧!”“傻孩子,买什么买?不值钱的。你没受伤就好!”阿姨边和颜悦色地说着,便拿起扫帚打扫。一股暖流涌上心头,我的眼圈红了。吃饭时,阿姨不停地往我碗中夹菜,我也饿了,狼吞虎咽的吃了起来,却没留意阿姨在吃剩饭菜。
是啊!人间处处有真情,处处充满爱心,温暖就在一瞬间,感动就在一刹那。如果一个人每天奉献出一份爱,那么人间就充满爱,充满真情。