我的同学王将来,他在班上是个乐于帮助别人,但有时让人讨厌。他不高,而且也瘦,削瘦的脸上一双大眼睛显得格外突出。他好奇心强,胆子大,话也很多。有是连老师上课他都忍不住插上几句。
他平时喜欢些小虫子,什么虫子他都敢抓。他知道班上的女同学大多数怕虫子。所以他老喜欢把虫子带进教室,经常用虫子去吓唬女孩子。前几天,他抓了几只还没脱壳的小知了来到班级。他先把小知了放在一个胆子很小的女同学的书包上,那个女同学发现后,吓得大叫起来。他看到别人害怕的样子,却在一边偷偷笑。然后他拿起小知了若无其事地走到后面,一会儿,他又走到另一个女同学跟前,猛得一下把小知了举到这个女同学脸前。那个女同学一见,顿时吓得脸都苍白了,尖叫着跑开了。他却得意洋洋地大笑起来。 王将来虽然老拿虫子来吓唬人,让人讨厌,但他也有让人佩服的一面。他心地善良,愿意帮助有困难的同学。有一次,有一个同学在课堂间突然鼻子出了很多血。同学们见了,吓得都围在旁边,不知所措,王将来同学看见了,他不怕脏,马上拿来纸巾动手帮他擦,又用纸堵住他的鼻孔,又急忙扶他到校医室。因为他平时热心助人,所以大多数同学愿意和他一起玩耍。
王将来同学虽然调皮,甚至有时恶作剧,但是他善良的行为,赢得了大家对他的尊敬。