“离中考还有一百天”看着后黑板墙上那鲜明的几个大字,我不由得感觉压力山大,只剩下一百天了,而我的成绩却还是如此。
我沿着成绩单一路寻找下去,在中下位置才发现我自己的名字。
放学回家,我颓废地将书包一把扔在沙发上,坐在自己的书桌前,嚎啕大哭,我还记得初二时我给自己定下的目标,年级前十啊,如今名次却一降再降,甚至连年级前一百都没有到。
这时妈妈推开了我的房门,轻轻的说:“壇儿,怎么了?”见我没有回应,妈妈继续说:“名次的事情我已经知道了,你们老师也找我谈过了,不过离中考还有一百天,只要你利用好这一百天的时间,临时抱佛脚,好好学习,坚持不懈的学,那你就算考差了,妈妈也不会怪你的。”我仿佛明白了什么,擦干了泪水,从书包里拿出新买的练习册,认真做题。
妈妈欣慰的笑了笑,为我关好房门,题很多,而我却大部分都不会做,我不由得感觉有些懊恼,恨自己为什么上课没有好好听讲,恨自己为什么之前不好好学习,我又想起妈妈对我说的话,便一个一个的从答案里面找解析,争取能弄懂。
还剩下65天…
实验中考…
还剩下32天
体育中考…
还剩下0天…
我冲爸爸妈妈挥了挥手,带着自信的笑容,走进了考场…