小狗也跟着吐出了舌头……但这丝毫没有动摇我的心。一大早,我们就跟着老师去沙家浜度过两天愉快的夏令营。
一上车,我才想起了一件很重要的事情:我忘记吃晕车药了。要知道,平常我坐车20几分钟就吃不消了,可是今天,我们的车子开到沙家浜要1个多小时嘞!怎么办,怎么办?我不免开始担忧了:如果同学们看到我吐得满地都是,会不会讨厌我、笑话我呢?他们还会不会和我做好朋友,会不会……我还没来得及想完,“噢”地一声,早上吃的粥全都呕在地上了,有的甚至还呕在了恬恬的身上。
“老师,小炜她呕吐了!”小明着急地向老师汇报。
“怎么了,怎么了!”周围的同学都把目光向我投来,那不是厌恶的目光、嘲笑的目光,而是关切的目光,那目光,就像缕缕春风,温暖着我的心。
这时,我才想起恬恬身上有我呕吐的渣儿,我正想用餐巾纸擦干净,没想到恬恬她拿起她漂亮的小兔手帕,擦了一下我的嘴。要知道,这块手帕对她来说很重要,有时候,她自己也舍不得用,可是今天她却……
“谢谢,谢谢你,恬恬!”此时,没有什么我能说出来,只有“谢谢”。
在去沙家浜的车上,同学们把我呕的扫掉,老师不停地安慰和关心我,使我感觉使我感到了浓浓的爱和幸福。
到了沙家浜,我原以为这下可以太平了,没事了。可是不幸的事情又发生了。
我们去玩“跋山涉水”的时候,我因为各种原因,脚扭了。虽然是轻伤,但也很痛的,更重要的是,我从小就是在糖水里养大的,于是,我哇哇大哭了起来。老师闻声过来了,她扶起来我,一边询问我怎么了,一边给我擦眼泪……
第二天,天气好像没有原来那么热了,它散发出来的光很柔和、很温暖。我们去了国防教育基地好人射击训练场。射击训练场上有很多好玩的游戏,看着同学们一个个都玩得兴高采烈的。而我,是心有余而力不足啊!我突然想起了一首歌的歌词“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞也飞不高”。谁让我脚扭了啊!
这时,好朋友恬恬满头大汗地跑过来:“小炜,你的脚扭了,不好玩,我扶着你吧。我们去玩荡秋千!”于是恬恬耐心地扶着我,一步一步,走向幸福的港湾—秋千。
在秋千上,我和恬恬谈着理想、谈着生活。此时此刻的我觉得有朋友真是太幸福了,为了陪我,我的好朋友恬恬宁愿失去玩耍的时间。尽管我脚扭了,很痛苦……
我感动了,眼泪不听话地流了出来。一路感动,直到永远……