进入初中后的第一次大型考试在同学们的一声感叹声中结束了,这次考试的结果也在同学们的脑海中酝酿着。
当然,我对自己的成绩更是非常期待与关心。在考完试后,我拿着试卷“满世界”找人对答案,因为我关心一个问题——那就是我的每一科成绩大概是多少分,我能不能成功地进入A班。
在军训的时候,我根本放不下心好好地军训。我每天都在想着:我语文的诗句有没有填错?我英语的语法有没有扣分?我数学的计算有没有算错?A班师我的目标,所以第一次考试对于我来说非常的关键,它能证明在这一阶段的学习中我是成功或是失败。
我盼望着,盼望着时间快点流逝,盼望着军训后周一的到来。终于,熬过了这艰难的九天,迎来了新的一周。
老师们都如往常一样走进教室,但不同的是手里多了一沓试卷。盼望了近十天的我不知为何,今天见到了试卷反而冷静了。我坐在座位上听着各科老师报着各科的成绩,次次念到我时,我都兴奋地站起,走上讲台。就在这一天,我收获了太多太多的喜悦,几乎每一门课的成绩都在我的预料之中。而且每科都考得还不错。我知道成绩后高兴了一个晚上。这期间,我看见小鸟也在为我歌唱,徐徐的晚风也在为我鼓劲儿。
高兴了一阵子过后,也该冷静一下,思考思考了。这次考试整体不错,如果看个体的话,也许史社与语文差了那么一点点。如果语文的理解与史社的基础都再强那么一点,那我相信我的总体会更好!
考试考完了,不管好坏,都已成为了过去,我现在需要做的是面对未来,大步向前走!