自己睡觉,或许对于你们来说不算什么,但是对于我这样曾经弱小的女孩来说,却是那么难。
秋天,我们家搬进了三室一厅的大房子,对于我这样没怎么见过世面的孩子,算是非常大的了。所以,我十分高兴,我穿着兰花裙在花坛中间跳来跳去,像一只可爱的小蝴蝶。下午了,我告别了姥姥,来到装饰完毕的新家。这时,妈妈说:“房子大了,自己得一个人睡了呦!”“啊!啊?什么?不…会…吧?”我吃惊的问道。可是,看着妈妈严肃的表情就知道这是真的啦!下午,我脑子里一片空白。我不想一个人睡觉,可又能怎么办呢?我把钟表向回调了不少,想留住时间,可是这只是徒劳。晚上,我极不情愿地上了床,妈妈、爸爸也都熄了灯,屋子里很黑,偶尔照进一点点光,使得屋子更恐怖了。我情不自禁地流下了眼泪“为什么他们这么对我?为什么?我又哪里错了!”我心里忿忿不平地想着,哭呀哭,眼泪也流干了。我突然听见,好像窗外有人在撬护栏,“谁?鬼吗?”我不敢再往下想,但是我实在太害怕了。于是我那这电棒悄悄地下了床,踮着脚走到窗前,升起窗帘一照,唉,原来只是风吹电线打到了护栏上,虚惊一场哦!我又回到了床上,越待越害怕,害怕了就睡不着,怎么办呢?正在我为难之时,厅里灯亮了,闪出了一个黑影。黑影朝我这屋飘来,让我想起了《西游记》里的白骨精,我害怕得发抖,在门开的一瞬间,我大喊一声:“鬼呀!”就马上用被子遮住自己。“哎呀,什么鬼呀,宝宝,我是妈妈,”我掀开被子一看,真是妈妈!救星呀!我一把抱住妈妈委屈地说:“妈妈你别走,别走,我怕黑!怕鬼!怕寂寞!”妈妈听了,笑着说:“这世界上根本没有鬼……”就这样,妈妈陪我聊了一夜。
现在,我已经变得坚强,再也不怕黑夜了。