“叮铃铃!”“下课了!放学了!”同学们欢呼着,我拖着沉重的书包,飞奔向校门口。大家都不约而同得走向校门口的“手抓饼店”。
排了半天的队伍,总算轮到我了。此刻的我早就垂涎欲滴了!“来一个手抓饼,加鸡蛋、生菜、火腿肠、番茄酱、鸡排小块一点!”我提了这么多要求,老板耐心的听我说完,笑眯眯的说:“好嘞!”
只见老板手脚麻利地拿起一张薄薄的白色面皮,放在煎台上。等油热了之后,老板熟练地打破鸡蛋,把透亮的金黄色的鸡蛋铺在煎台上,十到十六秒之后把面皮盖上去,过了一会儿,原味手抓饼就做成了。这时,加入嫩绿的生菜,用铲子把生菜拍打几下,一滴滴小水珠立刻跳起了欢快的舞蹈。很快,轮到火腿肠上场了,老板它切成了四小块,用铲子不停地翻炒着。此时香气已经吸进了我的肚子里,肚子开始说话了:“怎么还没好?我要打铃了!”我可不愿意让别人听见我的肚子打铃。我一面安抚下它,一面盯着煎台上的手抓饼。转眼间,老板把烫好的生菜放到面皮上,又把火腿肠放到生菜上,娴熟的挤了一些番茄酱。之后放上一块鸡排,等鸡排的颜色从嫩黄变成金黄,看起来像穿上了金色的盔甲一样之后,把鸡排也放到生菜上。最后把面皮卷起来,手抓饼就出锅了!
我接过老板递来的手抓饼,迫不及待地咬上一口面皮,脆脆的、酥酥的,带着鸡蛋的味道。又咬上一口生菜,满是口都生菜的清香味。接着咬上一口带番茄酱的鸡排,酸酸的味道中夹着鸡肉的香味。最后,咬上一大口,这味道真是美妙极了!让我口齿留香、回味无穷……
这是本馋猫的最爱,也是我童年的美好记忆!