今天,我捉来两只蜗牛,它背着灰黄色的蜗牛壳,壳上有右旋形的罗纹,头上长着两对伸缩自如的触角,腹部有小小的嘴巴和腹足,软软的身体,非常可爱!
路上,我想怎样让它们来玩个有趣的比赛。我想来想去,终于想出了个“孤岛求生”比赛。
回到家,我找来几块大小一样的泡沫、一个盆子,盆子里装了水,然后把两只蜗牛放在两块泡沫上,这两块泡沫看作“孤岛”,再把放蜗牛的“孤岛”定在盆子的两边,最后把另一块泡沫放在“孤岛”的旁边,第一块泡沫紧靠着第二块,第二块靠着第三块……就这样,形成了一条笔直的路,让两只蜗牛比一下,谁能从“孤岛”上爬出去,蜗牛慢吞吞地开始爬了,一只蜗牛爬了没几下就掉到了水里,蜗牛好像在向我喊“救命”,另外一只头一上一下地动,好像在笑他的同伴,没想到这一来它也掉了下去……
这两只小蜗牛浮在水面上,一动一动地挣扎,就是爬不上来,我哭笑不得,我想它们有这个蜗牛壳,才能浮在水面上保住性命,不然它们一定会沉到水底淹死的。这场蜗牛“孤岛求生”比赛使我很失望,它们真不争气。