昨天,学校为了我们的安全着想,所以放了一天假。首先看到这个短信时,我有点不解,为什么学校要放一天假?不过在家也好,可以睡个懒觉。我又钻进了暖烘烘的被窝。
过了一会儿,妈妈喊了一声:“天哪!”我不知道发生了什么事,我急忙跑到隔壁,一看窗外:“好多雪!可以玩雪了,怪不得今天学校放一天假。”我兴奋地喊着,在床上的老爸被我吵得不能安睡。
这时表弟和表姐在院子里喊,叫我下去玩雪。我以最快的速度,穿好衣裤,洗脸刷牙。
我从楼下的窗子往外望,感到雪真美,犹如大地白色的蕾丝裙,称拖着大地的美。树上有,地上有,屋顶也有!
我刚跑到院子里,就来了个四脚朝天,说了一句:“这地真滑。”表弟和表姐捧腹大笑,说我这么不小心。我也不是好惹的,抓起一把雪,弄成一个团,就向表姐扔去,表姐一不注意,就变成了“雪人,”我们三个玩起了“打雪仗”的游戏。
我正准备向表弟扔去,就遭到了表姐的袭击,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”我的脖子真冷,接着我们三人围成一个三角形,互相扔,我们手弄得通红,冰冷。但心是火热的,还有一些人也来玩了,表弟被我们打得落花流水,最后哭鼻子了。
下面该堆雪人了,我们堆了两个雪人,其中一个最搞笑,一只手拿着鞋子,一只手拿着刷子,两只眼睛是用两个红色的爱心形的蜡烛,鼻子是用碳做的,微笑着的嘴,是用小西红柿拼成的,一颗颗纽扣是用一朵朵假花拼成的,远远望去不知有多好笑。
要是在学校里,与同学一起玩雪那该多好!