晴,你的确是个好学生,但是你的行为素质却令人为你而耻辱。
我现在还清楚的记得,在上三年级的时候,你和我以为某种因素成为了一对形影不离的好朋友,那个时候,我学习不是很好,只是中等水平老师也不是很喜欢我,但你却尽力去帮助我。因为你在老师心目中是个很聪明乖巧的学生,你处处替我着想,这真的使我很感动。
现在,我已经上五年了,两年过去了,我们的友谊还是那麽纯洁吗?早就变啦!四年级要毕业的时候,我也已经是全班同学公认的优等生,只差一步就要超过你,就连老师也认为我是个很有潜力的学生。但这时,嫉妒的激流、却冲昏了你的头脑。来打个比方吧,开始,我在低谷下奋力向上爬行,加上你的帮助和我不屑的努力,我终于爬上了高峰,和你站在一起。可你,却又不知怎的把我从高峰一把推下去,我又重重的跌回低谷。
上学期的一次月考,我考的还可以,但没有你好,你就嘲笑我,说我很笨,我明白你心里在想什麽,所以没有多说,也没有把你的话放在心上。第二天,老师让你立了班规,我还很高兴,却没想到灾难就这样降临。
开班会了,你在征求老师同意后就开始念新立的班规。我从第一条,一直听到最后一条,其中有一条如若考试照别人抄或对题,直接取消评比资格,我也没多想什麽。中午,我完成作业后就和雯出去玩了,回来时,刚好听到你在和老师谈话,听着他们的谈话,一瞬间,我被惊呆了!亲耳听到晴说:“老师,我亲眼看到路桐她照明和杨他们抄拉,嗯,对啦,还有雯,真的,老师,你还不知道吧!”老师听了后有些吃惊,笑渐渐僵在了脸上:“真的吗?明和文的他们还没抄,纸条就被我撕碎了,不过桐难道也抄了?”他没回答。我想辩解,但嘴刚张开,又合上了,我觉得没用的。
我们班有规定,每次月考之后都要评比,然后前十五把照片拿来,贴在评比栏里,我从一年级到现在一直没下过评比栏,而且都是前十或者前五,可是这回
她直接取消了我的评比资格!
我不敢相信,也不能相信,我从前的好朋友难道,难道就这样信口开河,就这样胡说,就这样在我背后贬低我?“我是不是在做梦?”我轻轻在心里对自己说,我希望这是在做梦,一个永远不可能成为现实的梦。
但很快,我明白,这真的不是梦,我清楚的听到,我落榜了,我想哭,但哭不出来;我想笑,像电影里的英雄豪杰一样,遇到不顺心的事,开怀大笑,烦心事就会烟消云散,但我有没有人家的心胸宽广。
晴,我不知道我是不是哪里得罪你了,还是我哪里做的不好,请你指出,退一步海阔天空啊!如果你根本就不想做我的朋友,只是想耍我罢了,那这一切还不如从来没有过。
晴,如果友谊会这么轻易破碎的话,那不能说明别的,只能说明从前的一切都是假的,友谊是世间最宝贵的,请你一定要珍惜这份来之不易的友谊!