“王凯,时间到了,起床了吗?”
“王凯,今天穿那件格子的衬衫……。”妈妈平时对我很好,但我觉得最烦的是她经常把一件小事“啰嗦”的没完没了。
妈妈有一双浓稠的眉毛,一双小耳朵,一张大嘴巴,好像她的大嘴巴是为我而“啰嗦”的。
有一次,我因身体感冒,多睡迟了几分钟。妈妈就在楼下催个不停,送我上学的路上还一直不停的“啰嗦”着:“都十岁了,一点都会管理自己,连上学时间都需要我管……”
平时,我遇上做错一些小事,她就好像明正言顺的“啰嗦”了。啰嗦起来就一直说个不停,没完没了的,我的脑袋都烦大了,直到我躲了起来,过了很久,妈妈终于停啰嗦止了。
直到有一件事情,妈妈的啰嗦使我懂得了母爱。那一次,妈妈冒雨骑着电瓶车送我上学,她为了保护我把自己身上衣服淋湿了,而我衣服却没有半点湿。
虽然妈妈很啰嗦,但我渐渐地习惯妈妈的啰嗦了,这也许是一种母爱的关怀吧!
今天中午,我吃过午饭就跑到楼下小区玩。
我在树荫下滑滑梯,闻到一阵阵清香飘过来,抬头一看,哦!原来是满树盛开的玉兰花。我心想,不如摘几朵下来拿回家去,可我又担心被别人发现,说我破坏公物。后来我还是忍不住爬上了树,摘了很多放在口袋里。正在这时,我听到一个人在叫我的名字,我慌了,急忙从树上下来,一看,原来是好朋友陈梓晴,我叫住她:"陈梓晴,快过来,我们一起摘花。"
只见她摇摇头说:"这花不能摘。"我又对她说:"怕什么,你没看见吗?我在这儿摘了这么多都没人看见。"她接着说:"你把花摘了,别人就闻不到花香了,如果人人都象你这样,玉兰花树早就被糟蹋死了。"
我听了这番话,惭愧地低下了头,心里想,以后我再也不摘花了。