“在我心中,曾经有一个梦,要用歌声忘了所有的痛,灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动,再没有恨也没有了痛,但愿人间处处都有爱的踪影”。听了这首感动的歌,使我心中的一股暖流猛地一下涌了上来。让我不禁想起那三位为了抢修电网壮烈牺牲的湖南烈士。
这场五十年罕见的冰雪见证了中华儿女之间的真情。这纷纷大雪断断续续共下了半个月左右,这是一场罕见的风雪啊!它使许多南方地区遭到了严重的灾难,有的地方甚至长达半个月也没有见到一点电。当那三位电网工人收到紧急通知后,他们奋不顾身地冲到第一线,其中有一位烈士的母亲百般阻止,不让儿子冒这个险,可儿子却对母亲撒了一个慌说只是出去工作三天。可谁知正在工作的时候,高压线突然倒塌,那三位工人就这样牺牲了,他们是为国而牺牲的,他们是真正的英雄,他们这种舍己为人的精神非常可嘉,值得我们学习。
不经历风雨怎么能见彩虹?是没有人能随随便便就成功的,让真心的话和开心的泪在你我心中流动吧!