每天早晨,我们上学时候,总看见一个正在校园打扫卫生的女环卫工,她那平凡而又熟悉的身影却把我吸引住了。
她不高,也不瘦,却很健壮。她穿着一身很旧的衣裤,衣裤上的补丁看上去很显眼。她却不在乎。
她总面带微笑,总是聚精会神的扫地。走过她身边的同学也会向她投去会意的微笑。她边扫边回头望望,想要看看后面还有没有留下脏东西。她身后总是一片洁净。
她是那样认真地扫,扫得很仔细、很有节奏。也许那“沙沙……”的响声就是她一生中最美最动听的歌。
这个普普通通的女环卫工,不论天晴、下雨,不论是酷热的夏天、严寒的冬天。她都默默无闻地打扫着,在这干净的校园里,留下她多少的血和汗啊!一个普通的环卫工用自己平凡的劳动,给我们带来了愉快,更扫尽了我们心灵的灰尘。
平凡的环卫工,校园里的卫士,你的身有影将永远留在我的脑海里永远不能忘却。