大人们都说,我们是倔强的90后。我们写自己的文字,装扮自己的非主流,用自己心中的一点小感动,去创建一个属于我们自己的小世界。我们对大人的不解、不屑。对于80后对我们的不屑,又是一副我的地盘我做主的姿态,而这就是我们新一代90后,不拘一格、与众不同。我们编制我们自己的青春!
而大人们,则将所有名词加置于我们头上,琢磨不透、不单纯、早熟、时尚……可他们又曾站在我们的角度替我们想想?我们在学校被老师成为“另类一族”、“问题学生”。我们明目张胆的早恋,不顾忌别人的眼神。我们大明大白的考试抄袭,不理会别人无声的鄙视。在老师看来,我们这一届就是新人类。我们用别写忧伤的文字,用个来唱出我们的空虚、无奈与孤独。有人说,他们无法理解我们90后,只是他们未曾用心看过罢了。
我们向往摩天轮,因为它不仅代表的是幸福,还有一份追逐梦想的勇气。尽管我们知道那只是美好的泡影,可是我们一然奋力追逐,哪怕一路荆棘,最后满是伤痕也无妨,我们就是90后!