我不胆小。
每个星期,除了星期二妈妈在我放学后接我去弹古筝,别的时候都是爷爷接的,而且爷爷因为家里要烧饭,也总是送我到家里,放下书包就离开的。留下我一个人在空荡荡的家里,我总是觉得非常孤独,非常害怕。每一次,我都非常担心有小偷进我家偷东西,我那么小,怎么可能是小偷的对手呢!但我每一次也都给自己壮胆子:不要怕,我这还有电话机呢!我可以打电话嘛。因为爸爸要过一两个小时才回来,所以我不得不一个人先写作业来等爸爸。
记得有一次,外面在下大雨,风正拿着它的口袋放它的“孩子”去“旅游”。呼——呼——,它的吼叫声真是可怕。我还以为是电视里常见的鬼今天要到人间来玩了呢!但我又一次给自己鼓足勇气,世界上没有鬼,是风和建筑物啥的产生摩擦发出的声音。这时候,爸爸急匆匆地赶回了家,拍拍我的头对我说:“你变得勇敢了!”
一天又一天,我从胆小开始变成勇敢。“勇敢万岁!”