“大叔您坐这儿吧”一位女士说道。这样的小事,在公交车上随时都可以看见。这就是每个人心中的一份爱。
爱是一扇心灵之窗,只要你打开它,你就会看到窗外的美丽风景。今年10月份的一天,我和我的同学在路上走着,我就看到了窗外的风景。
在我们面前,有一位孕妇摔倒了。我和我的同学赶过去时,已有五六个人去扶她了。孕妇被众人搀着,还在哭呢!我仔细看时,只见她身着一件米色人背带裤,脚上是一双白色运动鞋,面黄肌瘦,非常憔悴,身上上已经脏的不能再脏了。大家还你一言,我一语的劝她,原来几个月前,男人抛弃了她,她孤身一人。不久前,她用身上仅有的两百钱去检查发现我自己已有两个月的身孕,她并不想要这个孩子,因为自己没有能力照顾自己,何况是她的孩子呢,看着她弱不禁风的样子,周围的人纷纷捐钱给她,你50元,他10元,5元……
我也拿出了我的午饭钱10元给了她。孕妇激动地泪流满面,不停地“谢谢”我和许多捐钱人一样,心里暖暖的。
我们一直目送这位孕妇,直到她消失在马路旁,我仿佛看到了今天回家以后,她梳洗得干干净净的,重新找回了生活的阳光,是爱让她这样的。