夜深了,四周一片漆黑,闷热的夜风中传来清脆的虫鸣。大多数人家窗户的灯光已经熄灭了,只有空调机还在工作,发出嗡嗡的声音。我------电线家族平凡的一员,此刻也不能休息,电流从我身体穿流而过,给人们带去凉爽和光明,这是我最幸福的时刻。我正在享受这份安宁与惬意,突然一道白光闪过,只听到“喀嚓”一声,我浑身巨疼,一下失去了知觉……等我苏醒过来才发现,我和许多伙伴一起躺在了一个很大很大的口袋里,还不断有伙伴被扔进来,我终于明白了:原来是一群盗线者将我们剪断,从此我们便与亲人朋友失去联系,再也不能和他们一起为人们供电了,我们将被当成废品运到收废站,换来的钱就会流进他们的口袋里。正当我沉思时,只听到“唉哟”一声惨叫,一名盗线者被我的亲人电到了地上,人们听到响声,纷纷赶来,终于将这些坏蛋捉住,并送到了公安机关,等待他们的将会是法律的严惩。
生活又恢复了平静,我们这些小小的电线,继续为千家万户送去光明和温暖,人们仍然非常喜爱我们,也离不开我们,我真的不希望这样的事情再次发生,如果人们再不听劝告,世界将会是一片黑暗。