一年一度的三八妇女节来了,这是所有女性的节日。我相信同学们在三八妇女节都想给妈妈过一个快乐的节,我也不例外,也想让妈妈高兴一下。
我想得绞尽脑汁,终于想出来了我可以帮妈妈和外婆刷碗。嗯,就这么办。晚饭过后,我对妈妈说我今天刷碗,妈妈说这是一个很好的主意。于是晚饭之后我就把碗筷搬到厨房,笨手笨脚地把瓷盘子泡到水里,再拿抹布把盘子擦干净……半个小时过去了,碗都洗完了。我看着我的成果心里美滋滋地,妈妈外婆也赞扬我。
这次三八妇女节,不仅让我感受到妈妈外婆她们每天为家里服务的幸苦,还让我觉得我也可以为妈妈外婆分担一些工作。