一天晚上,我在家里认真的写作业,爸爸和妈妈都在加班,只有我一个人在家。
突然,“咚、咚、咚”,有人在敲门,我随口问了一句:“谁呀?”外面传来一句男人的回话:“我是你爸爸的朋友。”
我透过猫眼,发现门口这位叔叔我根本不认识。我不由得想起了爸爸临走时叮嘱我的话:“陌生人敲门千万不要开门啊!”面对眼前的情况,我一下子不知所措,“怎么办?怎么办?”在慌张的几秒后,我猛然想到了一个好主意,对门口的叔叔说到:“哦,原来是李叔叔啊,爸爸去买烟了,您在门口等他一下吧。”门口的叔叔支支吾吾不知道说了些什么,不一会,人就不见了。
爸爸妈妈回来后,我描述了事情的经过,他们都夸我聪明机智呢!