在水果这一大家子当中,如果论个头当然是菠萝蜜最大,菠萝蜜吃起来味道甜甜的;如果论汁儿毫无疑问肯定西瓜,西瓜汁起来又甜汁又多,而我最喜欢吃的却是苹果。
苹果,它是一种既好吃,又好看的水果。它形状圆圆的,身上披了一件花衣裳,吃起来是有脆又甜,甜的直沁肺腑;有些苹果披上了绿大衣,吃起来是又脆又酸又甜又醒脑,绿苹果是晕车乘客的必备了良药。让人越吃越想吃,越吃越爱吃。当你把苹果纵向切开时,会看到一个小孔,小孔里有许许多多褐色的核,像一个个睡在苹果屋里的小宝宝。如果横向切过去,会看到五角星似的核。
苹果不但味道好,而去它的作用也有很多。高血脂、高血压的“朋友”别再动不动就吃药,吃苹果吧。苹果也有抗癌、强化骨骼的作用,有一句关于苹果的谚语“每天一个苹果,疾病远离我”。在众水果当中苹果是最普遍有平和的一种,但是它的营养价值非同小可。苹果所含人体需要的营养成分也非常多,如:葡萄糖、果糖、维生素A、C、E、磷、钙、锌及苹果酸。
苹果又叫平安果,是每年平安夜吃的一种水果,代表家家平平安安。
苹果的吃法也很多,有沙拉、苹果罐头……苹果是水果家庭的重要一员,我十分的喜欢吃苹果。