天生我材必有用。纵使你没有羞花闭月,沉鱼落雁之美貌,记住你就是你。你不是别人,别人没有你的特点,别人也取代不了你。你是独一无二的,你也有你自己的独特魅力去影响别人对你的评价。
很多很多人生来就抱怨自己的资质太差,又自哀没有出人之处,所以一再消沉,不愿意去正视自己的优点,整天在浑浑噩噩中度过。其实,你不是没有优点,没有吸引人的地方,而是你自己不懂得去发掘,结果被自己埋没了而已。
也有很多人认为活着没有意思,生活太枯燥无味。那也是你没有真正的读懂生活,没有真正了解自己到底需要的是什么。
人生在世图个什么呢?无非是个好的生活。在世上希望能够被别人看到,也能够有别的东西吸引自己。这吸引东西大概就是所谓的魅力吧。自己有吸引别人的东西,就是自己已经被别人认同。而有吸引自己的东西,就是生活有很多的精彩可以被自己追求。无论是吸引还是被吸引都是魅力。魅力大概就是你活着的动力吧。
这世上有无魅力,关键的看法在于自己。倘若看到了就是魅力无限,看不到就是一无所有,当然就会觉得生活没有味道。上帝给了我们五官是为了什么?难道不是让你品、听、闻、嗅,体会生活的吗?为了我们整个人不就是为了让我们有自己的魅力吗?看不到自己的人是行尸走肉,看不到生活的人是和石头无两样。
生活美无处不在,缺少的是发现它的一双眼睛。同样世上魅力无限,缺少的是我们的感觉。