期中考试后,我有了无人倾诉的忧愁,也有了足以分给世界的快乐。我带着差的不能再差的卷子回到了家。
一进家门,迎来的不是一些慰问的话,而是一些不着边际的话。爸爸说我不专心,妈妈说我不专心,两个人的评价从未改变过。而在平时,一回家关上门,就要一头扎入作业中,开始新的战斗。
这让我感到很孤独,而孤独经常让我思考:我是一匹草原上奔驰的骏马,跑的太快过于兴奋容易迷失方向;我是水中一颗普通的小草;平凡的不为人知,只有在水中与鱼儿相伴,与浮游物嬉戏;我是一只难以驯服的狮子,唯一能使我变得安静的只有在暴风雨前笼罩天边的黑云。我一直在追求,追求一个十全十美的我。
失去的最终是找不回来的,错过的事以后都不会再发生。当我笑过了、哭过了、痛过了才渐渐明白生活是有多种元素组成的混合物。他随时都有可能与其他物质发生反应。新的生成物,只有靠自己添加一个合适的条件才能得到。