我的班主任作文
教师像红烛,燃烧着自我,照亮我们前进的路;教师像妈妈,每一天陪伴在我们身旁;教师像园丁,浇灌着我们这些祖国的花朵。
在我上三年级时赵教师成了我的班主任,担任英语教师。她年龄不大,一双又大又圆的眼睛炯炯有神,一头乌黑的长发披肩,显得格外漂亮。她对班级的纪律要求十分严,同学都很害怕她。
一次她去忙学校的事,同学见她离开了,便开始“撒野”了。这个下地“逛逛街”,那个与朋友唠唠嗑,班级简直乱作一锅粥,班长使出浑身解数也无效。无奈之下班长想出了一计。只见班长走出教室不一会又进来了,大喊一声:赵教师来啦!同学们听后立马坐好了,一个个像棍似的一动不动。
正是因为有了赵教师严厉的管束,班级的纪律才一步步好转,课堂上同学们聚精会神,我们的成绩才有了提高。
赵教师虽然在学习上对我们要求十分严厉,但在生活上她又像一个大朋友与我们交往。
记得去年冬天最终一场雪过后,课间操赵教师带领同学们玩堆雪人。男女生分工合作,男生运雪,女生堆雪,大家玩得热火朝天,齐声高唱堆雪人歌。一个漂亮的雪人在大家的努力下诞生啦!教师、同学们高兴地拉起手唱啊,跳啊。不知不觉大课间就过去啦!至今想起来,我还念念不忘。
这就是我们的赵教师——我心目中的好教师!这天是教师节,我祝您节日欢乐!天天开心!